【ゾディブレ】イベント「誇り高き黄金の蠍-前編-」開催!

2019/01/29イベント

ゾディブレ 攻略wikiへ

※以下お知らせから引用

いつも「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

下記期間にて豪華報酬が獲得できる
コズミックイベント「誇り高き黄金の蠍-前編-」を開催いたします!

本イベントは前編、後編の2回開催となっており、
期間中獲得した「コズミックポイント」の累計で順位を競うランキングイベントとなっており、
ランキングイベントで獲得できるアイテムは、前編・後編で変化します!

本イベントではアニメ「聖闘士星矢 セインティア翔」より「蠍座 ミロ(SSE)」が参戦!
ランキング報酬やログインボーナス、イベント期間中登場する「コズミックショップ」「コズミックガシャ」、
イベントSPクエストで「ミロ(SSE)の小宇宙」を集めて、限定ユニット「蠍座 ミロ(SSE)」を手に入れよう!

詳細は下記をご覧ください。

誇り高き黄金の蠍-前編-

【開催期間】
前編:2019年1月29日(火)14:00 ~ 2019年2月8日(金)13:59(予定)
後編:2019年2月9日(土)14:00 ~ 2019年2月18日(月)13:59(予定)
※開始時間を過ぎても本イベントが表示されない場合はアプリの再起動をお試しください。
※開始日時や開催期間は、予告なく変更する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。
※後編の詳細は、2019年2月9日(土)にお知らせいたします。

【コズミックショップ登場期間】
2019年1月29日(火)14:00 ~ 2019年2月9日(土)13:59(予定)
※「コズミックショップ」は、ホーム>ショップ>コズミックショップより利用可能です。
※前編、後編で獲得した「コズミックポイント」でアイテム購入が可能です。
※前編で獲得した「コズミックポイント」は消滅せず、後編のコズミックショップでも使用可能です。
※2月8日(金)14:00 ~ 2月9日(土)13:59は、「コズミックショップ」でのアイテム購入または
 「コズミックガシャ」の利用のみ可能となり各種クエストで「コズミックポイント」は獲得できません。
※「コズミックショップ」「コズミックガシャ」が表示されない場合、タスクを終了させ再起動をお試しください。

【イベント内容】
期間中獲得した「コズミックポイント」の累計で順位を競うランキングでは、
報酬にイベント限定ユニット「蠍座 ミロ(SSE)」の開放に必要な「ミロ(SSE)の小宇宙」や、
阿頼耶識装備の欠片など豪華なアイテム、小宇宙が登場します!

「ミロ(SSE)の小宇宙」は、ランキング報酬やコズミックショップでの購入、
SPクエスト「誇り高き黄金の蠍」の難易度"神"のクリア報酬、
イベント期間限定ログインボーナスで手に入ります!

また、イベント期間中登場する「コズミックショップ」と「コズミックガシャ」では、
獲得した「コズミックポイント」を使用して、小宇宙や様々な
強化アイテムを手に入れることが出来ます!

※前編のランキングは前編で獲得する「コズミックポイント」のみで競います。
※後編のランキングは後編で獲得する「コズミックポイント」のみで競います。
 前編で獲得した「コズミックポイント」は後編のランキングに加算されません。

【イベント限定ユニット紹介】
※本ユニットの開放には「ミロ(SSE)の小宇宙」が10個必要となります

バイタリティタイプ  Back@jp.png後列
チャージスキル
スカーレットニードル・アンタレス
最も遠い敵と周囲の敵に鋭い突き攻撃を行い、バリア無効効果を持ち、
物理防御力を無視するダメージを与える。
この攻撃がヒットした相手に行動不能効果を与える。
【物理属性】
オートスキル
スカーレットニードル
最も遠い敵に向かって激痛を与える深紅の針を放ち、
直線上の敵に物理ダメージを与える。
ヒットした敵の小宇宙ゲージを減少させ、行動待機時間を増加させる。
さらに、このスキルの発動から一定時間、自身の受けるダメージを軽減する。
【物理属性】
リストリクション
最も遠い敵と周囲の敵の体内をめぐる小宇宙に干渉し、
物理ダメージと行動不能効果を与える。
さらにヒットした相手に一定時間相手のチャージスキルを
1回だけキャンセルして、スタン状態にする効果を与える。
【物理属性】
※このスキルの効果は相手のバリア効果を貫通します。
※スタン効果はチャージスキルのキャンセル時に付与されます。
※既に発動中のチャージスキルはキャンセルされません。
※復活系のスキルはキャンセルされません。
聖闘士としての正義
聖闘士としての正義をもって敵を倒す意志により、
味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇する。
また、自身への挑発効果を無効化する。
【闘気属性】
※常時発動

※「ミロ(SSE)の小宇宙」は、以下の方法で獲得可能です。
 ・ランキング報酬(前編、後編)
 ・「コズミックショップ」での購入
 ・「コズミックガシャ」での獲得
 ・SPクエスト「誇り高き黄金の蠍」(前編、後編)難易度"神"クリア報酬
 ・期間限定ログインボーナス
※難易度"神"は、1日1回のみクリア可能です。
※「蠍座 ミロ(SSE)」は★1の状態で開放されます。

▼小宇宙を集めてレアリティをアップしよう!
「蠍座 ミロ(SSE)」はレアリティ(★の数)をアップさせることでステータスがアップします。
また、レアリティをアップさせるとスターヒルのユニット配置ボーナス量がアップする
メリットが発生しますので、イベント期間中に多くの小宇宙獲得を目指しましょう!

▼「蠍座 ミロ(SSE)」はセブンセンシズ覚醒が可能!
「蠍座 ミロ(SSE)」は、白銀ランクまで育成するとセブンセンシズ覚醒スキルを習得可能!
覚醒スキルを習得して、さらなる力を引き出そう!

また、下記日程でセブンセンシズ覚醒に必要となるアイテムをプレゼントいたします!
期間中配布される報酬をすべて受け取ると「蠍座 ミロ(SSE)」のセブンセンシズ覚醒に必要な
アイテムがすべて手に入りますので、毎日ログインして受け取りましょう!
※セブンセンシズ覚醒は、白銀ランクまでユニット昇格することで可能となります。
 セブンセンシズ覚醒および覚醒スキルの強化には「ミロ(SSE)の小宇宙」または
 「闘志の根源」および燃焼石、コインを使用します。

【配布期間】
2019年1月30日(水)4:00 ~ 2019年2月9日(土)3:59(予定)
※受信箱にアイテムが付与されたメールが届きます。
※メールの受取期限は当日限り(翌日の朝4時まで)となり、
  期限を過ぎますと自動削除となります。

▼「ミロ(SSE)の小宇宙」10個プレゼント!
下記期間中、ユニット開放に必要となる「ミロ(SSE)の小宇宙」10個をプレゼント!
小宇宙を手に入れて「蠍座 ミロ(SSE)」を開放しよう!

【配布期間】
2019年1月30日(水)4:00 ~ 2019年3月1日(金)13:59(予定)
※受信箱にアイテムが付与されたメールが届きます。
※メールの受取期限は当日限り(翌日の朝4時まで)となり、
  期限を過ぎますと自動削除となります。
※期間中1回のみ受けとることができます。

▼ランキング報酬で大量の小宇宙が手に入る!
期間中に1回でも「コズミックポイント」を獲得すれば、
ランキング報酬で「ミロ(SSE)の小宇宙」30個が手に入る!

「コズミックポイント」が獲得できるクエストは下記をチェック!

【コズミックポイント獲得方法】
・SPクエスト「誇り高き黄金の蠍」(前編、後編)
・ノーマルクエスト
・エクストラクエスト
※「誇り高き黄金の蠍以外のSPクエスト」「教皇クエスト」
 「聖闘士育成クエスト」「素材収集クエスト」などではクリア時には獲得できません。
※獲得できるポイントは、難易度によって異なります。
※「誇り高き黄金の蠍」は、ホーム>クエスト>SPクエストより受けることができます。

【ランキングの更新時刻】
ランキングは毎時0分に集計され、最新の順位に更新されます。
※1時間おきに更新されますので、ランキング画面左の情報と、右に表示される情報が異なる場合がございます。

【ランキング報酬内容】
1位~5位
「天秤座の聖皿」の欠片x100個、「タイタンの腕輪」の欠片x180個、祝福の髪飾りx20個、アンドロメダの星石x20個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
6位~20位
「天秤座の聖皿」の欠片x80個、「タイタンの腕輪」の欠片x170個、祝福の髪飾りx15個、アンドロメダの星石x15個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
21位~50位
「天秤座の聖皿」の欠片x60個、「タイタンの腕輪」の欠片x160個、祝福の髪飾りx10個、アンドロメダの星石x10個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
51位~100位
「天秤座の聖皿」の欠片x40個、「タイタンの腕輪」の欠片x150個、祝福の髪飾りx7個、アンドロメダの星石x7個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
101位~200位
「天秤座の聖皿」の欠片x30個、「タイタンの腕輪」の欠片x125個、祝福の髪飾りx5個、アンドロメダの星石x5個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
201位~300位
「天秤座の聖皿」の欠片x20個、「タイタンの腕輪」の欠片x100個、祝福の髪飾りx3個、アンドロメダの星石x3個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
301位~500位
「天秤座の聖皿」の欠片x10個、「タイタンの腕輪」の欠片x80個、祝福の髪飾りx3個、アンドロメダの星石x3個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
501位~1000位
「タイタンの腕輪」の欠片x60個、祝福の髪飾りx3個、アンドロメダの星石x3個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
1001位~3000位
「タイタンの腕輪」の欠片x40個、祝福の髪飾りx2個、アンドロメダの星石x2個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
3001位~5000位
「タイタンの腕輪」の欠片x30個、祝福の髪飾りx2個、アンドロメダの星石x2個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
5001位~10000位
「タイタンの腕輪」の欠片x20個、祝福の髪飾りx1個、アンドロメダの星石x1個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
10001位~
「タイタンの腕輪」の欠片x10個、祝福の髪飾りx1個、アンドロメダの星石x1個、ミロ(SSE)の小宇宙x30個
※阿頼耶識装備の製作には、該当アイテムの欠片が50個必要です。

【ランキング報酬の配布について】
イベント終了時点の順位に応じて、「受信箱」へランキング報酬をお贈りいたします。
※集計完了後に順次配布いたしますため、お時間がかかる場合がございます。
※報酬の受け取り期間は配布から1週間となります。お早目にお受け取りくださいますようお願いいたします。

▼コズミックガシャに「ミロ(SSE)の小宇宙」が登場!
強化アイテムやコイン、「ミロ(SSE)の小宇宙」、「神聖衣 ミロの小宇宙」などが一定確率で手に入る
コズミックガシャが下記期間中登場します!

【コズミックガシャ登場期間】
2019年1月29日(火)14:00 ~ 2019年2月19日(火)13:59(予定)
※前編、後編で獲得した「コズミックポイント」を使用してひくことができます。

今後とも「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ」をよろしくお願いいたします。
「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ」運営チーム