【ソルゼロ】【奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ】のレビュー

2018/12/21ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/12/20に実装された英霊 「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」

今回は「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカのデータをみる

奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカの性能

まずは「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」の性能を見ていこう。

  • リーダースキルは味方ソル属性前衛の魔法被ダメージを20%軽減し、ソル属性後衛のActCT速度を25%アップするというもの
  • SAは敵全体にダメージを与え、味方ソル属性の魔法ダメージを30%アップし、ActCT速度を50%アップするというなんともお得感が溢れるものとなっている
  • アクションは敵を貫通して2回ダメージを与え高確率で火傷状態にするというもので、同時に実装された 「箱入りお嬢 マリア・テレジア」と相性が良い
  • オートアタックは味方全体のHP回復と味方ソル属性の魔法ダメージ5%アップとなっていてかなり強い
  • アビリティは 全ての味方英霊に対して「自身のHPが70%以上のとき、ActCT速度を10%アップする」という能力を持たせる強アビリティ

オートで味方の回復が可能

「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」は、オートアタックで 味方全体の回復を行える。

まだまだヒーラーが少ないソルゼロにおいて回復ができる英霊は重宝される傾向にあるが、 この「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」も例外ではない。

特にアクションやオートアタックでコンスタントに回復ができる英霊は貴重なので、これができるだけでもかなり評価は高い!

▲SAは味方全体がピンク色の光に包まれた後...
▲敵の足元からもみの木が突き出す!!

バフが優秀!

オートアタックで味方ソル属性の魔法ダメージを5%アップさせることができ、アビリティでは味方全員に「自身のHPが70%以上のとき、 ActCT速度を10%アップする」という能力を持たせることができる。

オートアタックで全体回復が行えるため「自身のHPが70%以上の~」という制限もクリアさせやすいという点が良い◎

強化しても問題ない?

今回紹介した「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」は、 味方全体の回復をしつつバフをかけることができる非常に優秀なヒーラーだ。味方全体の火力UPだけでなくActCT速度を上げられる点がとても強い!

運よくゲットできた場合は、迷わず強化してしまって問題ないだろう!

入手方法

最後に「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」の入手法についてだが、 「奇跡を授かりし聖女 ヴェロニカ」は、 各種ガチャで入手可能だ!

12/20現在「Schein Zeit」ステップアップ召喚が期間限定で行われているため、それを狙ってみるのもアリだろう!