【ソルゼロ】【箱入りお嬢 マリア・テレジア】のレビュー

2018/12/20ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/12/20に実装された英霊 「箱入りお嬢 マリア・テレジア」

今回は「箱入りお嬢 マリア・テレジア」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 箱入りお嬢 マリア・テレジアのデータをみる

箱入りお嬢 マリア・テレジアの性能

まずは「箱入りお嬢 マリア・テレジア」の性能を見ていこう。

  • リーダースキルは味方ソル属性前衛の魔法被ダメージを20%軽減し、ソル属性後衛の魔法ダメージを20%アップするというもので、使えなくはない
  • SAは敵全体にダメージを与え、味方全体を回復し、魔法ダメージを2回無効にするバリアを張るという欲張りなものとなっていてなかなか優秀
  • アクションは敵1体に2回ダメージを与える(火傷状態の相手に50%ダメージアップ)で、この火力アップが意外と強い
  • オートアタックは敵1体に2回ダメージを与え、魔法被ダメージを5%増加させるというものだが、単体という点が多少気にはなるところ...
  • アビリティでは魔法ダメージ20%アップと自身が戦闘不能になったとき、一度だけ復活するというものを持っていてこの点は非常に優秀

ソル属性魔法の壁役!

「箱入りお嬢 マリア・テレジア」は、 被ダメ軽減+魔法ダメージ無効バリア×2+復活と防御に特化しているため、限定的な場面での運用となるが、対魔法戦において壁役として活躍してくれるぞ!

▲SAは高く飛びあがり...
▲着地と同時にとげとげしい光がっ!
▲その後敵の足元から光の柱が現れてダメージを与えるぞ!!

ソル魔法火傷パーティとの相性が◎

「箱入りお嬢 マリア・テレジア」は、 火傷付与を持っている「武田信玄」 「ヘスペレトゥーサ」 「織姫」 などの英霊と非常に相性が良いぞ!

パーティに編成する際は、お供として火傷を付与できる英霊を連れていくと良いだろう!

強化しても問題ない?

今回紹介した「箱入りお嬢 マリア・テレジア」は、 パーティを選ぶものの非常に優秀な壁役と言える。

運よくゲットできた場合は、手持ちのソル属性魔法英霊と相談して強化に挑むと良いだろう。

入手方法

最後に「箱入りお嬢 マリア・テレジア」の入手法についてだが、 「箱入りお嬢 マリア・テレジア」は、 各種ガチャで入手可能だ!

12/20現在「Schein Zeit」ステップアップ召喚が期間限定で行われているため、それを狙ってみるのもアリだろう!