【ソルゼロ】【二天一流 宮本武蔵】のレビュー

2018/12/05ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/12/3に実装された英霊 「二天一流 宮本武蔵」

今回は「二天一流 宮本武蔵」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 二天一流 宮本武蔵のデータをみる

二天一流 宮本武蔵の性能

まずは「二天一流 宮本武蔵」の性能を見ていこう。

  • リーダースキルは味方テラ属性の物理ダメージを25%アップし、物理被ダメージが25%増加するというもの
  • SAは敵全体にダメージを与え、物理被ダメージを30%増加させる(威力は900を対象の数で均等割り)
  • アクションは敵全体に2回ダメージを与え、Break耐性を貫通する物理被ダメージを5%増加させる
  • オートアタックは敵1体にダメージを与え、高確率で魔法ダメージを20%ダウンさせる
  • アビリティはSPを消費してActCTを回復したときの回復量+3と、自身のHPが90%以上のとき、物理ダメージを50%アップするというもの

HP管理がカギ!

「二天一流 宮本武蔵」を運用するときのポイントとして HP管理をしっかりするという点がポイントとなる!

これは、アビリティの「自身のHPが90%以上のとき、物理ダメージを50%アップする」というもののためで、できれば常時50%アップ状態で戦いたい。

前衛英霊のHPを常時90%以上にしておくことは容易なことではないが、これを行わないと武蔵の魅力は半減してしまう。

幸い、武蔵は優秀なヒーラーの揃ったテラ属性のため、 「二天一流 宮本武蔵」運用時はお供のヒーラーも忘れずに!

▲SAは敵の足元に十字の陣が現れ...
▲十字から上に向かって光が舞いあがる!!

味方テラ属性の物理ダメージを25%アップ!

味方テラ属性のダメージを25%アップし、物理被ダメージが25%増加するというリーダースキルを持っているため、パーティ全体の火力を凄まじく上げることが可能だ!

その分デメリットも大きいが、使い方次第でこれまでにない程の火力を出すことも...!?

強化しても問題ない?

今回紹介した「二天一流 宮本武蔵」は、 敵の被ダメを高めつつ味方の火力を上げて戦うタイプの英霊だ。運用難易度は少々高めだが、伝承英霊だけあってそのパワーは凄まじい。

ただ、先述した通り自身のHP90%以上をキープしながら戦うことを考えるとどうしても枠が必要となる可能性が高い。

そのため、運よくゲットできた場合は、手持ちのテラ属性物理英霊と相談して強化に挑むと良いだろう。

入手方法

最後に「二天一流 宮本武蔵」の入手法についてだが、 「二天一流 宮本武蔵」は、 第2部伝承召喚で入手可能だ!

出現期間が限られているが、強力な英霊なので1枚は確保しておきたい! ガチャ更新情報をよくチェックして「二天一流 宮本武蔵」が入っていたら狙ってみるのも良いだろう!