【ソルゼロ】【ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ】のレビュー

2018/11/29ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/11/29(木)に実装された英霊 「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」

今回は「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグのデータをみる

ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグの性能

まずは「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」の性能を見ていこう。

  • リーダースキルは味方ルナ属性の物理ダメージを10%アップし、クリティカルダメージを10%アップするというもの
  • SAは敵全体にダメージを与え、物理被ダメージを20%増加させることができる
  • アクションは扇状に3発攻撃を飛ばし、アクション中の相手には40%ダメージアップがついている
  • オートアタックは敵1体にダメージを与える(特に変わった要素はない)
  • アビリティはアクションで減らした敵のHP量の10%を吸収するというものとパーティの前衛1人につき、自身の物理ダメージを8%アップするというものでどちらも強力!

前衛多めのパーティで活躍!

「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」は 自身の火力をアップさせる能力を多く所持している!パーティに編成すれば、ルナ属性物理の火力要員として十分な活躍をしてくれるはずだ!

ただし、ルナ属性物理枠には優秀な英霊が多く存在するため、編成は自分の手持ちとよく相談してから行おう!

▲SAは敵全体に多数の銃弾を浴びせ...
▲爆発!!

耐久力のある前衛!

対象は自身のみではあるが、アビリティで回復を所持しているため、前衛で死ににくいという点も高評価。

しかも回復量がアクションで減らした敵のHP量の10%なのでなかなかの回復量を誇る!

強化しても問題ない?

今回紹介した「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」は、 火力と耐久力を兼ね備えたルナ属性物理の前衛として非常に使いやすい英霊だ。

ルナ属性物理は他にも優秀な英霊が多く存在する激戦区だが、そんな競合ひしめく中でも 「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」は上位に入るほどのスペックを持っている英霊だろう。

ただし、前述したとおりルナ属性物理には競合が多いため、運良くゲットできた場合、自分の手持ちと相談したうえで強化に臨むのが良いだろう!

入手方法

最後に「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」の入手法についてだが 「ヴァンパイアハンター ヴォルデンベルグ」は、 各種ガチャで入手可能だ!

11/29現在「ヴォルデンベルグ」ピックアップ召喚期間限定で行われているため、それを狙ってみるのもアリだろう!

その他ガチャについては、それぞれの提供内容を確認したうえで回すようにしよう!