【ソルゼロ】【過去を失いし少女 マトイ 】のレビュー

2018/11/08ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/11/8開始のイベント「Soul See Stars」と同時に実装された英霊 「過去を失いし少女 マトイ」

今回は「過去を失いし少女 マトイ」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 過去を失いし少女 マトイのデータをみる

過去を失いし少女 マトイの性能

まずは「過去を失いし少女 マトイ」の性能を見ていこう。

  • リーダースキルは味方テラ属性の全被ダメージを20%軽減するというもの
  • SAは敵全体に2回ダメージを与えるというものなのでHit数を稼ぐことができる
  • アクションは敵1体に3回ダメージを与えるというもので、こちらもHit数ミッションにおすすめ
  • オートアタックは敵1体にダメージを与える(特に変わった要素はない)
  • アビリティはSPを1つ得た状態でバトルを開始するというものと自身に物理ダメージを2回無効にするバリアと、魔法ダメージを2回無効にするバリアを張る というもので、防御特化の英霊となっている

Hit数ミッションで活躍!

「過去を失いし少女 マトイ」は SAやアクションで敵に複数回ダメージを与えることが可能だ!

「過去を失いし少女 マトイ」が手に入るイベント 「Soul See Stars」のBOSSである「ディーオ・ヒューナル」をはじめ、Hit数ミッションのBOSS戦で活躍が期待できるため、 そのようなBOSSに挑む際に連れていくと良いだろう。

▲SAは敵の上に陣が現れ...
▲巨大化してダメージを与えるぞ!!

バリアは物魔両方に対応!

自身に物理ダメージを2回無効にするバリアと、魔法ダメージを2回無効にするバリアを張るというアビリティを持っているため うまく活用すれば敵の強力な攻撃を防ぐことができるぞ!

ただし、バリアを張れる対象は自分だけという点には注意が必要だ。

強化しても問題ない?

今回紹介した「過去を失いし少女 マトイ」は、 SPを1つ得た状態でバトルを開始できたりバリアを張れたりとサポート力が高めの英霊だ。

そのため、パーティに他のサポート役がいると少々編成し辛いが、もし自分のパーティにサポート役が不足していたりHit数ミッション用のパーティを作っている場合は、強化してみるのもありだろう。

入手方法

最後に「過去を失いし少女 マトイ」の入手法についてだが、 「過去を失いし少女 マトイ」は、 イベント「Soul See Stars」で入手可能だ!

イベント期間中にログインすれば必ず1枚はゲットできるため、まずは1枚確保して使ってみよう!