【ソルゼロ】【岩流 佐々木小次郎】のレビュー

2018/11/02ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/11/1に実装された第2部伝承英霊 「岩流 佐々木小次郎」

今回は、「岩流 佐々木小次郎」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 岩流 佐々木小次郎のデータをみる

岩流 佐々木小次郎の性能

まずは「岩流 佐々木小次郎」の性能を見ていこう。

  • リーダースキルは味方ルナ属性の物理ダメージを22%アップする
  • SAは敵横一列にダメージを2回与えるというもので、対象が単一の場合100%ダメージアップする
  • アクションは敵を貫通して広範囲にダメージを与える
  • オートアタックは自身の物理ダメージを30%アップし、さらに状態異常を回復する
  • アビリティでも自身の物理ダメージを20%アップすることができる

※「伝承召喚」限定英霊

ルナ属性物理パーティのリーダーに!

「岩流 佐々木小次郎」は 最近増えてきているデメリットなしダメージ22%アップのリーダースキル持ち英霊だ。

リーダースキルでダメージ22%アップはまだまだ希少かつデメリットなしでの倍率としては現状最大値のため、ルナ属性物理パーティのリーダーとしての採用価値は十二分にあるぞ!

▲SAは敵の下から攻撃するかと思いきや...
▲上からも襲う!これぞ燕返し!!

高火力の横一列と貫通を持つ隙の無さ!

横一列だけでなく貫通も持っているため、あらゆる範囲の敵に対応できる。

また、自身のダメージアップを多く所持していることから、火力面でも何も心配することがない頼もしい英霊だ!

強化しても問題ない?

今回紹介した「岩流 佐々木小次郎」は、 リーダーとしてだけでなくアタッカーとしても非常に優秀な英霊だ!

運よく手に入れることができた場合は、迷わず強化して問題ないレベルの英霊と言えるだろう。

入手方法

最後に「岩流 佐々木小次郎」の入手法についてだが 「岩流 佐々木小次郎」は、 第2部伝承召喚で入手することができるぞ!

出現期間が限られているが、強力な英霊なので1枚は確保しておきたい!

ガチャ更新情報をよくチェックして「岩流 佐々木小次郎」が入っていたら狙ってみるのも良いだろう!