【暁のエピカ】イベント「MOON NIGHT FESTIVAL」の遊び方!

2018/09/14ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

9/12メンテナンス後より開催中の限定イベント「MOON NIGHT FESTIVAL」。 なんと、このイベントでは「お団子」を集めることで「限定聖物」「能力付き称号」をGETすることができる!

今回は、そんな限定「MOON NIGHT FESTIVAL」の詳しい遊び方を解説していくぞ!

イベント限定アイテム

イベント限定アイテムは「イベント」「MOON NIGHT FESTIVAL」でお団子と交換することができるぞ!

お月見うさぎ
聖物
全基礎能力+150%
名月うさぎ
聖物
全基礎能力+250%
十五夜うさぎ
聖物
全基礎能力+400%
お月見の巻物
使用すると前称号「お月見の」が手に入る不思議な巻物。
※一度しか使用できません
中秋の巻物
使用すると前称号「中秋の」が手に入る不思議な巻物。
※一度しか使用できません
お月見団子の巻物
使用すると前称号「お月見団子」が手に入る不思議な巻物。
この称号を装備すると能力が付与される
基礎攻撃力+3.0%
※一度しか使用できません

イベント開催期間

2018年9月12日(水)メンテナンス後から
2018年9月26日(水)メンテナンス前まで

お団子を集めよう

限定アイテムの交換には「お団子」を使用する。ここではお団子の集め方を紹介するぞ!

限定イベントで集める

見るべき部分が「イベント」「限定イベ」と2つあり少々分かり辛いが、下の画像の赤枠で囲った部分「限定イベ」をタップしてみよう。

すると「デイリー」「累計」「ログイン」と3つのタブが出現し、それぞれの条件をクリアすることでお団子を手に入れることができる。

デイリーの内容は「調合」「演奏」「航海」などの ミニゲームを指定回数遊ぶというものがほとんどだ。

デイリーは毎日午前6時に進度がリセットされるため、できれば時間のある時にまとめて終わらせてしまいたい。 BADでも条件クリアになるため面倒な場合は開始だけして放置を繰り返すという方法でも大丈夫だぞ!

宝箱を開封して集める

ストーリーダンジョンでドロップする「未鑑定の○○宝箱」を開封すると稀に「お団子」が出てくることがある。

また、宝箱を開けた時に出る「大海原のゴミ」「失敗作の楽譜」「イベント」「MOON NIGHT FESTIVAL」「未鑑定の青武器宝箱Lv35」と交換することも可能で、この宝箱からも「お団子」が出てくることがあるため、 ゴミだからと売ってしまわずにきちんと交換用にとっておこう!

「【情熱の菓子職人】ミルフィ★1以上~」「【夢渡りの守り神】ルナ★2以上~」を所持していると宝箱開封時に 「お団子」が入手できる確率が高くなるぞ!

「お団子」の入手率は、下の表のようにそれぞれの英雄の★ランクを上げるごとに高くなっていくのでこちらも要チェックだ!

条件
受けられる効果
【夢渡りの守り神】ルナ★2 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率がほんの少しあがる
【夢渡りの守り神】ルナ★3 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率が少しあがる
【夢渡りの守り神】ルナ★4 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率があがる
【夢渡りの守り神】ルナ★5 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率がかなりあがる
【情熱の菓子職人】ミルフィ★1 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率がほんの少しあがる
【情熱の菓子職人】ミルフィ★2 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率が少しあがる
【情熱の菓子職人】ミルフィ★3 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率があがる
【情熱の菓子職人】ミルフィ★4 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率がかなりあがる
【情熱の菓子職人】ミルフィ★5 箱を開けた時に「お団子」を獲得できる確率がすごくあがる