【ソルゼロ】【怪盗団の御令嬢 ノワール】最速レビュー

2018/09/10ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/9/3から始まった「ペルソナ5」とのコラボイベント「Take Your Soul」の後半戦に実装された 「怪盗団の御令嬢 ノワール」

今回は、「怪盗団の御令嬢 ノワール」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 怪盗団の御令嬢 ノワールのデータをみる

怪盗団の御令嬢 ノワールの性能

まずは「怪盗団の御令嬢 ノワール」の性能を紹介していくぞ!

  • SAは味方全体の全ダメージを30%アップし、味方全体が物理攻撃を40%の確率で回避するというもの
  • アクションは敵全体にダメージを与え、暗闇状態の相手には50%ダメージアップするというものだが、元の威力は低め
  • オートアタックで全体回復&トラップ解除ができるヒーラー枠
  • アビリティはSPを1つ得た状態でバトルを開始するというものの他に自身の魔法火力アップもついている

※「ペルソナ5コラボ」限定英霊

バフをかけつつ回復もできる!

SAで味方に火力バフをかけつつオートアタックで味方全体の回復もこなせるが、SAは基本的に1度きりだしオートアタックの回復量は 同じくルナ属性のヒーラー「エレイン」の約5分の1であるため過信は出来ない。

それでも開幕SPを得たり他の火力バフを搭載していたりと器用貧乏な英霊(お嬢様だが)なのでパーティによってはかなり輝けるだろう。

▲スキルはこんな感じだ!味方に強力なバフがかかっている感じがすごい!

ソウルクリスタル装備で開幕SP2つGETも!

装備可能アクセサリ枠にアミュレットがあるため、ここに「ソウルクリスタル」を 装備すれば開幕SP2つGETできるのでおすすめだぞ!

強化しても問題ない?

今回紹介した「怪盗団の御令嬢 ノワール」は、 ヒーラーとして考えると若干物足りなく中途半端な性能をしているが、使い方によっては化ける可能性も...。

ガチャでGETできた場合は、自分の手持ちに他のヒーラーがいるかいないか、特に「エレイン」 がいるかいないかを考えたうえで強化に挑むと良いだろう。

入手方法

最後に「怪盗団の御令嬢 ノワール」は、イベント「Take Your Soul 後半戦」ステップアップ召喚で入手することができるぞ!

開催期間は2018年9月8日(土)14:00 ~ 2018年9月12日(水)23:59で、ペルソナ5コラボ期間中は常時開催となる。