【ソルゼロ】【怪盗団の作戦参謀 クイーン】最速レビュー

2018/09/10ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/9/3から始まった「ペルソナ5」とのコラボイベント「Take Your Soul」の後半戦に実装された 「怪盗団の作戦参謀 クイーン」

今回は、「怪盗団の作戦参謀 クイーン」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 怪盗団の作戦参謀 クイーンのデータをみる

怪盗団の作戦参謀 クイーンの性能

まずは「怪盗団の作戦参謀 クイーン」の性能を紹介していくぞ!

  • SAは高確率で暗闇と幻覚を付与できる
  • アクションは敵1体にダメージを与えるというオーソドックスなもの
  • オートアタックは10秒間味方全体の全ダメージを6%アップすることができる
  • アビリティは自身の被ダメージを20%軽減とボスとの戦闘時に自信の物理火力を35%アップするというもの

※「ペルソナ5コラボ」限定英霊

コンスタントな火力アップバフの供給が可能!

オートで味方全体の火力アップができる!

オートアタックについている10秒間味方全体の全ダメージを6%アップするという能力のおかげでコンスタントに味方全員に火力アップバフを提供することができるぞ!

▲スキルはこんな感じだ!敵の後ろでボムが弾けるぞ!

ボス戦で火力アップ!

アビリティにボスとの戦闘時に自身の物理ダメージを35%アップするという能力がついているためボス戦で本領発揮するタイプ。35%と高倍率のためかなり重宝する。

強化しても問題ない?

今回紹介した「怪盗団の作戦参謀 クイーン」は、 使用頻度の高いアクションに特色がないことが残念だが、それを補うほど強力なオートアタックとアビリティがついている。

ガチャでGETできた場合は、育てきってしまっても問題ないだろう!

入手方法

最後に「怪盗団の作戦参謀 クイーン」は、イベント「Take Your Soul 後半戦」ステップアップ召喚で入手することができるぞ!

開催期間は2018年9月8日(土)14:00 ~ 2018年9月12日(水)23:59で、ペルソナ5コラボ期間中は常時開催となる。