【ソルゼロ】【怪盗団の芸術家 フォックス】最速レビュー

2018/09/10ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/9/3から始まった「ペルソナ5」とのコラボイベント「Take Your Soul」の後半戦に実装された 「怪盗団の芸術家 フォックス」

今回は、「怪盗団の芸術家 フォックス」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 怪盗団の芸術家 フォックスのデータをみる

怪盗団の芸術家 フォックスの性能

まずは「怪盗団の芸術家 フォックス」の性能を紹介していくぞ!

  • SAはコスト2でアクション中の相手に30%ダメージアップと軽くて使い勝手が良い
  • アクションは貫通2回ダメージ、さらにアクション中の相手に30%ダメージアップとこちらも優秀
  • オートアタックは敵の被ダメージを5%アップさせることができる
  • アビリティはActCT速度アップと物理攻撃を確率で回避

※「ペルソナ5コラボ」限定英霊

火力要員として期待できる!

SAとアクションにそれぞれアクション中の相手に対して30%のダメージアップがついている。

さらにオートアタックでも敵1体の物理被ダメージを5%増加させるため十分火力に期待できる。 欲を言えばアビリティにも火力バフもしくはデバフが欲しかった...というのは欲張りだろうか。

▲スキルはこんな感じだ!画面手前から敵に向かって切り裂くぞ!

貫通して2回ダメージを与える!

ただの貫通攻撃ではなく、貫通して2回ダメージを与えるためHit数を同時に稼げるあたりが優秀。さらにアクション中の相手に対して30%のダメージアップまでついているぞ!

強化しても問題ない?

今回紹介した「怪盗団の芸術家 フォックス」は、 恵まれた火力バフ&デバフと貫通2回攻撃という優秀なアクションを持っているためいろいろな場面で使い勝手が良い。

運よく手に入った場合は、迷わず育てきってしまって問題ないだろう!

入手方法

最後に「怪盗団の芸術家 フォックス」は、イベント「Take Your Soul 後半戦」ステップアップ召喚で入手することができるぞ!

開催期間は2018年9月8日(土)14:00 ~ 2018年9月12日(水)23:59で、ペルソナ5コラボ期間中は常時開催となる。