【ソルゼロ】【怪盗団の切り込み隊長 スカル】最速レビュー

2018/09/10ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

2018/9/3から始まった「ペルソナ5」とのコラボイベント「Take Your Soul」と同時に実装された 「怪盗団の切り込み隊長 スカル」

今回は、「怪盗団の切り込み隊長 スカル」の入手方法、性能や使い方などを紹介していくぞ!

 怪盗団の切り込み隊長 スカルのデータをみる

怪盗団の切り込み隊長 スカルの性能

まずは「怪盗団の切り込み隊長 スカル」の性能を紹介していくぞ!

  • SAは敵1体にダメージを与えるというものだが、コスト4の威力1100と、コスト・威力ともに高めの数字が設定されている
  • アクションは敵横一列にダメージを与え、中確率でスタン状態にするというものだが、対象が単一の時には100%ダメージアップもしてくれる
  • オートアタックは敵1体に2回ダメージを与え、物理被ダメージを5%増加させる
  • アビリティは味方全体に物理ダメージ5%アップのバフをかけるというもの

※「ペルソナ5コラボ」限定英霊

優秀な横一列攻撃を持つ!

敵横一列にダメージを与え、対象が単一の場合は100%ダメージアップという効果のアクションを持っている。

これなら複数攻撃スキルが持つ「ダメージを与える対象が減り、スキル1発が与える総ダメージ量が減ってしまう」という欠点を補ってくれる。

▲スキルはこんな感じだ!敵に向かってゴッドハンドが飛んでいくぞ!

全体バフも使いやすい!

自分だけにかかるタイプのバフも良いが、常時発動型の全体バフにも利点がある。

例えばスカル以外のパーティメンバーがやられてしまった場合でも他のメンバーに効果が継続するといった利点があるため、 好みもあるが、物理パーティを運用する際に投入する価値は十分あるだろう。

強化しても問題ない?

今回紹介した「怪盗団の切り込み隊長 スカル」は、ソル属性前衛物理という 競合ひしめくクラスにいるため、なかなか選ばれ辛い英霊ではあるが、他にいい英霊が手持ちにいない場合は強化してみても良いだろう。

入手方法

最後に「怪盗団の切り込み隊長 スカル」は、イベント「Take Your Soul 前半戦」ステップアップ召喚で入手することができるぞ!

開催期間は2018年9月3日(月)18:00 ~ 2018年9月12日(水)23:59で、ペルソナ5コラボ期間中は常時開催となる。