【ソルゼロ】1日2分!初心者・復帰者がとりあえず毎日すべき3つのこと!

2018/07/12ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

ソルゼロを始めたばかりの人や復帰して何もかも忘れてしまっているといったい何をすればよいのかわからなくなってしまう。

そんなときはとりあえず英霊を成長させるために毎日3つのことを続けてみよう!これから紹介することを続けるだけでもパーティはかなり強くなるはずだ!

ログインボーナスは基本中の基本

まずはログインしないと何も始まらない。せっかくログボというものがあるのだから貰えるものは貰っておこう。

ステマするつもりはないが「カニちゃんの壺」を買っておくとログインするモチベーションにもつながるのでおすすめだ!筆者もモチベが下がった時こそカニちゃんの力でモチベを保っているぞ!

「カニちゃんの壺」の購入方法

①ホーム画面の中央上部にある「カニちゃんの壺」をタップ

②「720円 購入」というボタンをタップして購入画面に進めば完了だ!

これでログインさえしていれば自然にアイテムが貯まっていくはずだ!

資材の回収

ログインしたのなら資材も回収してしまおう!

マールコットで資材を回収するには、ホーム画面の「マールコット」から「一括回収」をタップすればできるぞ!

資材が貯まっているのであれば施設の配置や強化をしてしまってもよいだろう。施設の配置や強化を行う場合、英霊の攻撃力を強化するシンボルを優先的に配置・強化することをおすすめする。序盤は火力を上げることで攻略できるクエストが格段に増えるのだ!

ログインから資材回収、ここまで約45秒

デイリークエスト

デイリークエストをやるのとやらないのでは雲泥の差が出る。ソルゼロはクエストクリア時に貰える経験値が少なめに設定されているため、経験値アイテムを使ってレベルを上げるのが一般的だ。

デイリークエストには、各種成長コードが手に入る「経験値クエスト」が存在するため、これを毎日行って英霊をどんどん成長させよう!

たったこれだけ!

ここまでやってゲーム起動から大体約2分といったところだろう。毎日これだけやるだけでもゲーム序盤の英霊たちはみるみる成長していくはずだ!

余力があるのなら他のデイリークエストやストーリーをガンガン進めていくと良いだろう。