【暁のエピカ】エリアボス・レアボス攻略について

2018/06/11ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

エリアボス・レアボスとは

エリアボスやレアボスとは、決められた時間に決められたエリアに登場する主のような存在。

倒すと経験値やボーナスアイテムを獲得できるのでゲーム序盤から積極的に討伐するのがオススメだ!

エリア・レアボス攻略方法

エリアボス・レアボスは、それぞれ出現する時間は違うが、メニューの「ミッション」内にある「カレンダー」から出現時間を確認できる。

出現場所を確認したら、実際にそのエリアに行ってみよう!

出現時刻にその場所に行くとボスが登場。(※画像では非表示になっているが、実際には沢山のプレーヤーが集合している)

沢山のプレーヤーと協力してエリアボスを討伐すると、経験値と宝箱をドロップする。

宝箱からは「金塊」も入手できるので、手っ取り早くゴールドを稼ぎたいプレーヤーにもオススメだ!

基本的な討伐方法はエリアボスもレアボスも同じだが、レアボスは出現数が少ない分、獲得も豪華になっているため、カレンダーの出現時間をしっかり把握しておこう。

一日のルーティーンにレアボス攻略を組み込むことで、激的に育成をスピードアップさせられるので、是非エリアボスを討伐してみよう!