【ゾディブレ】【ムウ(OCE)登場記念】「期間限定!ステップアップガシャ」開催!

2018/05/16イベント

ゾディブレ攻略wikiはこちら

※以下お知らせから引用

いつも「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2018年5月16日(水)14:00より、新ユニット「牡羊座 ムウ(OCE)」が登場する
イベントガシャ「期間限定!ステップアップガシャ」を開催いたします!
「牡羊座 ムウ(OCE)」は今なら★3で獲得可能です!

今回のステップアップガシャは回数制限なしで、1~5ステップを繰り返しひくことができます。

詳細は下記をご確認ください。

■新ユニット紹介
※本ユニットは期間限定で★3の状態で登場し、開放には「ムウ(OCE)の小宇宙」が80個必要となります。
◆スキル
スターライトエクスティンクション
最も近い敵を星の光で包み闘気ダメージを与え、異次元に吹っ飛ばす。
さらに異次元に吹っ飛ばした敵を敵陣中央に落下させ、
落下地点の周囲にいる敵にスタン効果を持つ闘気ダメージを与える。
このスキルの攻撃がヒットした相手のバリアを無効化する。
【闘気属性】
※対象が倒れた場合、中央に落下させる効果は発生しません。
聖衣修復
最も小宇宙ゲージの少ない味方の聖衣を修復し、複数回、
HPと小宇宙ゲージを回復させ、状態異常とデバフ効果を解除する。
このスキルの発動から一定時間、自身の受けるダメージを軽減する。
【物理属性】
クリスタルウォール
自身と後列の味方に、攻撃属性に関係なく3回、ダメージと状態異常を防いで、
攻撃してきた相手をノックバックさせるバリアを張る。
【闘気属性】
テレキネシス
超能力で敵を妨害することで、敵全員の特定条件での「小宇宙ゲージの回復量」を低下させる。
【闘気属性】
※常時発動
※特定条件は以下となります。
・攻撃した時
・相手を戦闘不能にした時
・ダメージを受けた時

期間限定!ステップアップガシャ

【開催期間】
2018年5月16日(水)14:00 ~ 2018年5月20日(日)13:59(予定)
※開始時間を過ぎても本イベントガシャが表示されない場合はアプリの再起動をお試しください。
※開始日時や開催期間は、予告なく変更する場合がございます。
 あらかじめご了承ください。

【イベントガシャ内容】
新ユニット「牡羊座 ムウ(OCE)」が期間限定★3で登場!
本ガシャはステップアップ方式となっており、5ステップ目には
「牡羊座 ムウ(OCE)」「牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)」「獅子座の神聖衣 アイオリア(剣)」
「天秤座の神聖衣 童虎(円盾)」「牡羊座の神聖衣 ムウ」「牡羊座 ムウ」「牡羊座 シオン」
「牡羊座 シオン(冥衣)」「天秤座 童虎(OCE)」の9体のうち1体が確定で手に入ります!

※各ステップの詳細は以下をご確認ください。
1ステップ目 聖石2,400個で10連ガシャ(通常5,400個。3,000個お得)
2ステップ目 聖石3,600個で10連ガシャ(通常5,400個。1,800個お得)
3ステップ目 聖石4,500個で10連ガシャ(通常5,400個。900個お得)、対象ユニットの獲得率が3倍
4ステップ目 聖石5,000個で10連ガシャ(通常5,400個。400個お得)、対象ユニットの獲得率が3倍
5ステップ目 対象ユニットのいずれか1体確定
※「期間限定!ステップアップガシャ」は、回数制限なしで1~5ステップを繰り返し利用可能です。
※通常5,400個とは、通常時の「イベントガシャ」の10連をひくために消費する聖石が
 5,400個であることを指します。
※3、4ステップ目の獲得率は1、2ステップ目の3倍となります。
  5ステップ目の対象確定枠の3倍ではございませんので、ご注意ください。
※毎日午前4:00に、ガシャのステップ数がリセットされます。
※午前4:00にステップ数がリセットされない場合は、アプリの再起動をお試しください。
※「期間限定!ステップアップガシャ」は10連ガシャのみとなります。

【対象ユニット】

【注意事項】
・開始時間を過ぎても本イベントガシャが表示されない場合は、アプリの再起動をお試しください。
・開始日時や開催期間は、予告なく変更する場合がございます。
・獲得できるユニット、小宇宙、アイテムのラインナップは、予告なく変更する場合がございます。
・イベントガシャ「期間限定!ステップアップガシャ」は、聖石を消費することで利用できます。
・イベントガシャ「期間限定!ステップアップガシャ」では、
 対象ユニット以外のユニットや小宇宙、装備品、経験値ドリンクなどのアイテムも獲得できます。
・ユニットはユニット形態ではなく、小宇宙として獲得する場合がございます。
 その場合、各ユニット規定数の小宇宙を集めた上で、
 規定数のコインを消費することでユニットとして開放できます。
・開放済みユニットをガシャで獲得した場合、
 レアリティによって定められた数の小宇宙を入手できます。
・★3の「牡羊座 ムウ(OCE)」の開放には「ムウ(OCE)の小宇宙」80個が必要となります。
 ★3の登場期間(2018年5月16日(水)14:00~5月23日(水)13:59頃まで)を過ぎると、
 「ムウ(OCE)の小宇宙」30個で★2の「牡羊座 ムウ(OCE)」が開放できます。
・ガシャはランダムで抽選されるため、同じアイテムが重複して当選する可能性がございます。

今後とも「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ」をよろしくお願いいたします。
「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ」運営チーム