【ソルゼロ】遠き世界、遠き記憶【イベント攻略】

2018/05/11ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

5/11から開催中の「遠き世界、遠き記憶」は、クエストで獲得したポイントでランキングを競いながら、個人報酬を稼ぐイベントだ。

また、クエストで獲得できるソウルを使う事で、更にポイントを獲得できるぞ。

特定のアイテムと一緒に合わせて使うと、獲得ポイントに倍率がかかるため、最初はなるべくソウルを溜め込んでから一気に使うようにしてみよう。

応援する英霊

応援する英霊は「モルドレッド」「モルゴース」「ゼノビア」の3人から選ぶことができる。
後から変更ができないので、慎重に選ぼう

選択した英霊により、クエストの難易度が変更されるということは特に無いため、競争相手が少ない英霊か、自分の好きな英霊を選択すればいいだろう。

イベント期間

2018年5月11日(金)14:00 から
2018年5月13日(日)23:59 まで

イベントP増量効果を持つ英霊

※同時にパーティに編成すると、効果が重複。(最大2.5倍)

獲得イベントポイント倍率:1.5倍

モルドレッド

モルゴース

ゼノビア

クエスト情報

ボスがルナ属性のため、テラを多めに編成するのがオススメ。

名称 属性 スタミナ 難易度
超級 25 60
上級 20 50
中級 15 20
初級 10

BOSS攻略

ゼレーナ

属性 ミッション 合計ダメージ
部位
本体(体)
2 ビット(手前左)
3 ビット(手前右)
4 ビット(左奥)
5 ビット(右奥)

BOSSのゼレーナは40秒以内に合計で100,000ダメージを与えるのがミッション。
部位は5つあり属性もバラバラだが、特に気を付けるようなギミックはないため、最初から本体をタコ殴りでOK。

バトルが開始されたら、すぐにゼレーナ(本体)をターゲットし、最初のミッションが来た時にソウルアーツを連発してミッションの達成を狙おう。

ダメージミッションなのでとにかくダメージを与えていけばミッション達成も比較的容易なはず。

▲超級でもSSRはイベントボーナスが付くモルゴースだけ。残りはSRとRで固めても十分戦えた。(ただし、マールコット補正が大きめに効いているのでそのせいでもあるかもしれない)

特にイレギュラーな点も無いため、しっかり育てたルナ英霊で、ゼレーナをたくさん倒してポイントとソウルを稼ごう!