【暁のエピカ】聖物で戦力を大幅に強化する方法

2018/05/01ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

聖物とは

暁のエピカには聖物と呼ばれるアイテムが存在し、身につけるだけでプレイヤーの能力を大幅にステータスアップしてくれる。

装備できるのは1つだけだが、中には全基礎能力値を1500%アップさせてくれるものもあり、戦闘力が伸び悩んでいるプレイヤーは絶対に手に入れたいアイテムだ。

聖物の入手方法

聖物はショップメニュー内の聖物の欄から購入することができるが、ゴールドではなく「聖物のかけら」との交換になるため、まずは聖物のかけらを集めなければならない。

聖物のかけらは、

  • 聖物ダンジョンのクリア報酬
  • 聖物の分解

上記の2つから入手可能だが、一度に大量に手に入るアイテムではないため、かなり貴重なアイテムだといえる。

聖物ダンジョンは毎日一定回数攻略可能なので、欠かさず挑戦して地道に集めていこう!

聖物の分解とは

聖物は他の装備品とは少し違い、ショップから購入した聖物を分解することで、交換した際に消費した聖物のかけらが100%無駄なく自分の手元に返ってくる。

なので、聖物と交換できるだけのかけらが集まったら、すぐにショップで交換したほうが良い。

聖物の使い方

聖物は装備一覧の「聖物」の場所にセットすることで、簡単に装備することができる。

また、聖物にもルーンを装備することができるので、強化メニューから忘れずに装着しておくべし。

総戦力に対する恩恵が非常に大きいアイテムなので、かけらの分解と交換を上手に行いながら総戦力を底上げしていこう!