【暁のエピカ】英雄の強化方法・覚醒とは

2018/04/24ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

英雄強化のメリット

暁のエピカでは、英雄を強化することによってプレイヤー自身の能力値にも大幅なバフがかかる仕様となっている。

そのため、普段利用しない英雄も含め全ての英雄をバランスよくレベルアップさせておくと大きな戦力を得ることができる。

このように英雄の召喚に必要なかけらが集まっている場合は、絶対に召喚しておくべし!

序盤は召喚時のレベルに+10した20レベルを1つの目安として育成していこう。

英雄のレベルアップ方法

英雄は「編成」に組み込んで連れ歩くことで、フィールドを連れて歩くことができる。

英雄を強化したい場合は、英雄の交流メニューから「強化の妖精」や「英雄の証」などの強化素材を使うことによって、英雄をレベルアップさせることも可能。

強化素材はクエスト報酬など色々な所から手に入るので、どんどん使っていこう!

英雄の覚醒とは

英雄を召喚したあと、さらに一定数欠片を集めることによって、英雄を1段階成長させる「覚醒」を行うことができる。

覚醒を行うと英雄の名前の横に表示される星が1つ増え、英雄の能力値が上昇する。

かけらが集まったら、貯めておかずにすぐに覚醒させよう!

まとめ

英雄の召喚によるステータスのバフ値は総戦力にとても大きく影響してくるため、できるだけ多くの英雄を召喚しておきたいところ。

英雄のスキルには、敵やプレイヤーに対する特殊効果を持っているものがあるので、戦う敵によって英雄を使い分けて効率よく戦おう!