【ぷよクエ】「マジカルウォールリトライガチャ」開催のお知らせ

2018/04/14お知らせ

※以下お知らせから引用

ぷよクエ攻略wikiはこちら

いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。

2018年4月14日(土)15:00より、ギルドイベント「★7解放記念!魔獣ラッシュ」で活躍が期待できる「マジカルウォールシリーズ」が目玉キャラクターとして登場する「マジカルウォールリトライガチャ」を開催いたします!
「マジカルウォールシリーズ」のキャラクターをリーダーにすると、同属性メンバーの攻撃力・体力をアップし、3連鎖以上で1ターンの間、受けるダメージを50%カット!
攻防のバランスがとれた「マジカルウォールシリーズ」をリーダーにして、一筋縄ではいかないギルドイベントを攻略しよう!

■開催期間
2018年4月14日(土)15:00~2018年4月19日(木)14:59
※引き直し期限:2018年4月20日(金)14:59

■概要
「マジカルウォールリトライガチャ」では、「マジカルウォールシリーズ」が目玉キャラクターとして再登場!
他にも「トラップ職人シリーズ」「闇の天使シリーズ」「熱砂の旅シリーズ」「サキュバス」「コモネ」など、人気シリーズのキャラクターが多数登場!

「10連ガチャ」限定でガチャを実行後、「引き直す」を選び魔導石を10個使用することで、ガチャをもう一度引き直すことができます。
※最大3回まで「引き直す」を選ぶことができます。
※「引き直す」を選ぶことで、目玉キャラクターの出現率がアップした状態でリトライが可能になります。
「引き直す」を実行した場合、その前に出現したキャラクターを入手することはできず、引き直したあとの最終結果のキャラクターのみを、獲得することができます。
※引き直し実行回数に応じて、目玉キャラクターの出現確率が、最大2倍までアップします。
※引き直しができる期限は、2018年4月20日(金)14:59までとなります。
※引き直しをしていない状態で期限が過ぎてしまった場合は、引き直しはできず、ガチャの結果が確定されます。
※ガチャ出現確率の詳細な内容は、各開催日のガチャ詳細をご確認ください。

■キャラクター紹介
●マジカルウォールシリーズ
ランク/カード名
[★6]テラ
コスト
40
ぞくせい
あか
ふくぞくせい
むらさき
タイプ
バランス
スキル
フェザー・ケージ Lv.2
効果:2ターンの間、赤色盾のダメージカット後の ダメージを3倍にする
発動条件:あかぷよを42個消す
リーダースキル
黎明の守護戦士 Lv.2
リーダースキル
効果
赤属性の攻撃力を2.5倍、体力を2倍にして、 3連鎖以上で1ターンの間、次に赤属性が 受けるダメージを50%カットする

ランク/カード名
[★6]フェーン
コスト
40
ぞくせい
あお
ふくぞくせい
あか
タイプ
バランス
スキル
レプス・アルマ Lv.2
効果:2ターンの間、青色盾のダメージカット後の ダメージを3倍にする
発動条件:あおぷよを42個消す
リーダースキル
白夜の守護戦士 Lv.2
リーダースキル
効果
青属性の攻撃力を2.5倍、体力を2倍にして、 3連鎖以上で1ターンの間、次に青属性が 受けるダメージを50%カットする

ランク/カード名
[★6]リレシル
コスト
40
ぞくせい
みどり
ふくぞくせい
あお
タイプ
バランス
スキル
パーヴォ・エスクド Lv.2
効果:2ターンの間、緑色盾のダメージカット後の ダメージを3倍にする
発動条件:みどりぷよを42個消す
リーダースキル
黄昏の守護戦士 Lv.2
リーダースキル
効果
緑属性の攻撃力を2.5倍、体力を2倍にして、 3連鎖以上で1ターンの間、次に緑属性が 受けるダメージを50%カットする

ランク/カード名
[★6]アージス
コスト
40
ぞくせい
きいろ
ふくぞくせい
むらさき
タイプ
バランス
スキル
リオン・デファンス Lv.2
効果:2ターンの間、黄色盾のダメージカット後の ダメージを3倍にする
発動条件:きいろぷよを42個消す
リーダースキル
暁の守護戦士 Lv.2
リーダースキル
効果
黄属性の攻撃力を2.5倍、体力を2倍にして、 3連鎖以上で1ターンの間、次に黄属性が 受けるダメージを50%カットする

ランク/カード名
[★6]セリティ
コスト
40
ぞくせい
むらさき
ふくぞくせい
あお
タイプ
バランス
スキル
ミーツェ・ヴァント Lv.2
効果:2ターンの間、紫色盾のダメージカット後の ダメージを3倍にする
発動条件:むらさきぷよを42個消す
リーダースキル
極夜の守護戦士 Lv.2
リーダースキル
効果
紫属性の攻撃力を2.5倍、体力を2倍にして、 3連鎖以上で1ターンの間、次に紫属性が 受けるダメージを50%カットする

■リトライガチャ説明
7b95c39710b5a0de63a7de127ad521fb47dc60d1.png
【注意事項】
※「1回ガチャる」で「5ぷよP」、「10連ガチャ」では「50ぷよP」が「プレゼントBOX」に届きます。
※「ぷよP」が付与されるのは「カードを入手」を選択したあとに「プレゼントBOX」に届きます。
※「引き直す」には魔導石が必要です。
※「引き直す」は「10連ガチャ」のみで行うことができます。
※「1回ガチャる」は「リトライ機能」対象外のため、引き直すことはできません。
※「リトライガチャ」では「カードを入手」ボタンを押した時点で、ガチャ結果に表示されているカードが入手できます。
※「リトライガチャ」終了までに「10連ガチャ」ボタンを押しており、未確定のガチャ結果がある場合、引き直し期限内は「引き直す」を行うことができます。
※「リトライガチャ」では「カードを入手」で結果を確定していない場合、そのほかのガチャを引くことはできませんのでご注意ください。
※本ページの画像では実際のガチャ実施内容とは異なる場合があります。
※本ガチャイベント終了後、通常魔導石ガチャからは「マジカルウォールシリーズ」「トラップ職人シリーズ」「闇の天使シリーズ」「熱砂の旅シリーズ」「サキュバス」「コモネ」は出現しません。

今後とも『ぷよぷよ!!クエスト』をよろしくお願いいたします。
ぷよぷよ!!クエスト運営チーム