【暁のエピカ】ルーンで戦力を強化しよう

2018/04/19ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

ルーンとは

暁のエピカに登場する「ルーン」とは、武器や防具に装着させることで、プレイヤーの戦力を大きく向上させてくれる魔法の石のようなもの。

種類は全部で以下の5種類。

  • 攻撃
  • 会心
  • HP
  • 防御
  • 全能(聖物ショップから購入可能)

1から6までのレベルが存在しており、数値が高いほど効果が大きいが、その分レアなアイテムとなっている。

ルーンの入手場所

主なルーンの入手場所としては、ルーンガチャとルーンダンジョンの2つがあり、手っ取り早く数を集めたいならガチャ、コツコツ集めるならダンジョンがオススメだ。

▲毎日2回ルーンダンジョンに挑戦できる

いずれにせよ、いくらあっても無駄にはならないアイテムなので序盤から積極的に集めておこう。

ルーンの使い方

入手したルーンは武器や防具に装着することで、能力を大幅にアップさせることができる。

▲入手したルーンは「強化」画面から武器や防具に装着可能

ダイヤでスロットを開放すれば、最大で3つのルーンが装着できるので、長期間使えるような上位の武器が手に入ったら全スロット開放しよう。

ルーンの進化

2つ以上のルーンを合成させることによって、さらに強いルーンを作ることができる。

▲「進化」画面からルーンを合成してみよう

合成するルーンの数が多ければ多いほど、進化の成功率が上がるので高レベルなルーンを作成する際は、絶対に成功率を100%にしてから実行したい。

戦力が上がれば上がるほど、装着した際の伸び率が上がる強化アイテムなので、使い方や進化の方法を覚えてどんどん活用していこう!