【ぷよクエ】「ぷよフェス」開催のお知らせ

2018/03/15お知らせ

※以下お知らせから引用

ぷよクエ攻略wikiはこちら

いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただきありがとうございます。

2018年3月15日(木)15:00より、新キャラクター大神官カティア」が登場する「ぷよフェス」を開催いたします!
今回の「ぷよフェス」では「大神官カティア」以外にも「熱砂の旅シリーズ」「仙女シリーズ」「重装兵シリーズ」など、人気シリーズのキャラクターが多数登場。

大神官カティア」は青属性の各カードが1回だけ復活できるリーダースキルと、味方全員のすべての状態異常を回復するスキルを持っています。
味方のキャラクターを助けながらクエストを有利に進めよう!

■開催期間
2018年3月15日(木)15:00~2018年3月22日(木)14:59

■キャラクター紹介
<「大神官カティア」とは・・・>
水の神殿を守護しているエルフの神官。
本当に信頼している人ならばやわらかい口調で話すことがあるらしい。

ランク/カード名
[★6]大神官カティア
コスト
48
ぞくせい
あお
タイプ
かいふく
スキル
チナシー・ヴェレーミア
発動条件:味方全体の状態異常を解除する
(怒り・怯え・混乱・麻痺・毒・封印・スキル封印)
あおぷよを20個消す
リーダースキル
不動の祝福
リーダースキル
効果
青属性カードの体力と攻撃力を3倍にし、 体力が0になっても1回のみ 「最大体力の50%」で復活する

【注意事項】
※「1回ガチャる」で「5ぷよP」、「10連ガチャ」では「50ぷよP」が「プレゼントBOX」に届きます。
※「1回ガチャる」や確定ステップ(10・20・30回)以外の「10連ガチャ」では、ガチャ出現確率に記載されている確率で抽せんを行います。
※今回の「ぷよフェス」で登場する「大神官カティア」のレアリティは★6のみとなります。
※「大神官カティア」のスキルLvは、「大神官カティア」同士で合成をおこなうか、「紫の秘伝書」、または「スキルプースラ」を合成することで上がります。
大神官カティア」以外の“カティア”を素材にした場合は、スキル経験値を得られませんのでご注意下さい。
※復活効果を持つリーダー、またはサポーターが離脱した場合、復活効果は発動されません。
※復活効果を持つキャラクターをリーダーとサポーター両方にセットしている場合、リーダーの復活効果が優先されます。
※リーダー、サポーター両方に「大神官カティア」をセットしている場合、各キャラクターは最大2回復活することができます。
※復活の効果はターン開始時に発動します。
※「大神官カティア」のリーダースキルの復活効果は「みんなとバトル」では発動しません。
※本ガチャイベント終了後、通常魔導石ガチャからは「大神官カティア」「熱砂の旅シリーズ」「仙女シリーズ」は出現しません。

今後とも『ぷよぷよ!!クエスト』をよろしくお願いいたします。

ぷよぷよ!!クエスト運営チーム