【城プロ:RE】リセマラランキング!

2018/05/18ランキング

城プロ:REにおける城娘のおすすめリセマラランキングを紹介!

これから城プロ:REを始めようと思っている殿は是非参考にしてみてください。

リセマラの方法

1.アプリをインストールして起動する。

2.チュートリアルの「神娘との出会 ~肥後~」を進める。

3.チュートリアル終了。

4.プレゼントから「霊珠」を受け取り、「神社」にて1連招城を行う。
※この時点で「霊珠」が5個に満たない場合は、
「任務」で1個、天下統一の「二つの再会 ~日向~」クリアで1個獲得する。

5.お目当ての城娘が引けなかったら、手順1から4を繰り返す。

上の手順に加えて、任務の達成、天下統一の進行、ログインボーナス等で霊珠を25個集めれれば、10連招城を回すことも可能!

リセマラランキング!

城プロの最高レアリティは星7となっており、星7はどの城娘も強力なので当たった時点でリセマラを終了しても良い。

その中でも特に強力な城娘や星7にも負けない能力を持った城娘をランキング!

ランク:SS

ノイシュヴァンシュタイン城
  • 自身が攻撃を受けた際に相手が遠距離であっても、反撃を行える特技が特徴。

  • 防御を2倍にする計略により、自身の巨大化回数を温存しつつ、相手の足止めを行うことができる鉄壁の城娘。
金亀城
  • 爆風範囲を広げ、敵を撃破したときに気を増やす計略が特技との相性が良い。

  • 自身の砲撃性能を大幅に上昇させる特技で敵の多い箇所に配置すると活躍が見込める。
キャメロット城
  • 15秒間、自身の被ダメージを100%カットできる計略でどんなに大きいダメージでも無効化する事が可能。

  • 全ての近接城娘の25%、遠隔城娘の範囲が25上昇させる事ができるサポートよりの特技持ち。

ランク:S

ペテルゴフ宮殿
  • 計略で範囲内の城娘の回復を上昇させることができ、自然回復量が大幅に上がるため範囲内の城娘が打たれ強くなる。

  • 特技は自身の攻撃を30%、範囲を25上昇させ、全ての近接城娘の攻撃を50上昇させることができる。
紫禁城
  • 気の自然増加量を増加できる貴重な計略持ち。

  • 特技で自身の攻撃力と攻撃範囲を大幅に上昇させる事ができ、自己完結もできる攻撃型の城娘。
安平城
  • 巨大化をした安平古堡を呼び出す計略を持ち、制限時間が無いので1ウェーブ中に複数の呼び出しが可能。

  • 範囲内の敵の防御を下げ、自身と範囲内の伏兵の攻撃が上昇する特技で自身の計略との相性は抜群。
シャンボール城
  • 短時間ながら広範囲の敵の移動速度と攻撃速度を大幅に低下させる計略で敵の足止めが可能。

  • マップ上の全ての敵の攻撃を低下させ、自身の近接攻撃が相手の防御を50%無視する特技で、攻撃が通りにくい兜にも効果的に攻撃を与える事ができる。
姫路城
  • 計略で短時間、他城娘の攻撃速度と隙が劇的に短縮する為、攻撃対象が多い城娘と組み合わせた時の殲滅力は目を見張るものがある

  • 自身の攻撃と範囲内の城娘の回復が上昇する特技で、自身も高火力を出す事ができる
安土城
  • 攻撃した相手の周囲にもダメージが与えれるようになる、法術らしからぬ強力な計略を持っている。

  • 自身の攻撃力が上がり、範囲内の敵の防御の下がる特技で、自身の計略と他の遠距離城娘と併せる事で、高い殲滅力を誇る。
聚楽第
  • 計略で短時間だが、範囲内の敵を複数同時に攻撃が可能になる。

  • 特技は自身の攻撃上昇と範囲内の味方の攻撃上昇とサポートしつつ攻撃面の強化が行なえる。
プラハ城
  • ダメージ計略を持っており、プラハ城の武器種「杖」は攻撃が高く防御を無視できる為、大ダメージを与えやすい。

  • さらに特技発動時に1度だけ画面全体の敵に大ダメージを与える事ができ、各方面から攻めてくる場面でも対応ができる。

ランク:A

彦根城
  • 気の自然増加量を増加できる貴重な計略持ち。

  • 特技が城娘の強化と計略時間短縮で他城娘のサポートでき、 巨大化までの必要気が少なめで特技が発動しやすい。
大坂城
  • 巨大化する毎に攻撃、攻撃速度、範囲が上昇する特技で攻撃面を強化しつつ味方の回復ができる。

  • 計略により敵の攻撃を下げる事ができる為、 自身の回復と合わせて味方をより撤退しにくくできる。
名古屋城
  • 元々の自身のステータスが高く、自身の耐久、攻撃、防御を上げる特技と相性が良い。

  • 広範囲に3倍のダメージを与える計略に特技が合わさることで、どんな相手にも大ダメージを与えられる。
五稜郭
  • 特技で殿、全ての城娘、蔵の防御を大幅に上げる事ができるので、非常に堅くなり撤退しづらくなる。

  • 武器種が大砲なのでややコストが重いものの、計略を持っていないので、巨大化しやすい。
指月伏見城
  • ダメージと敵を大きく後退させる計略で自身が追い込まれてしまった時にも巻き返す事が可能。

  • 特技で巨大化する度に範囲内の敵の攻撃と防御を下げる事ができ、近距離の相手に有効。
城塞都市カルカソンヌ
  • 計略で30秒間、回復を上昇させ、自身の範囲内の敵全てを攻撃できる様になり、武器種が盾の城娘の中では随一の殲滅力を誇る。

  • 防御上昇、被ダメ軽減、足止め数+3と盾持ちとして優秀な特技も光る。
シェーンブルン宮殿
  • 巨大化する毎に防御、攻撃速度が上昇、攻撃後の隙が短縮する特技でやや防御よりに強化しつつ味方の回復ができる。

  • 範囲内の敵の防御が下がる計略に特技を併せる事で守りと攻めを両立できる。
錦城
  • 自身の範囲上昇と範囲内の城娘の攻撃が大幅に上がる特技を持つ、サポート寄り攻撃系法術城娘。

  • 範囲内の敵の防御を0にする計略に、特技を併せて使う事で、周りの城娘と一緒に殲滅を狙える。
徳川大坂城
  • 自身の攻撃を上げるだけでなく、全城娘、殿、伏兵の範囲を上げる事のできる特技が特徴。

  • 計略で範囲内の攻撃を大幅に上げる事ができ、計略と併せて周りのサポートもしつつ、自身も攻撃できる城娘。
ヴェルサイユ宮殿
  • 自身の攻撃と範囲を上げ、発動時に1度だけ短時間全城娘の範囲が2倍にする強力な特技を持つ。

  • 範囲内の敵の移動速度を下げるファントムズを呼ぶ計略が自身の武器種である杖と非常に相性が良い。

ランク:B

万里の長城
  • 計略である伏兵が範囲内の敵の移動速度低下や万里の長城の範囲強化が行え、 伏兵自体も防御面で優れているので、攻撃を受けさせる身代わりとしても優秀。

  • 自身も特技で攻撃対象が増え、伏兵の範囲強化と合わさると、広範囲の敵に攻撃が可能になる。
ウィンザー城
  • 対象を40秒間攻撃力2倍にする計略を、巨大化している城娘に使用する事で、1ライン止める事も可能。

  • 特技で自身の攻撃、防御、回復が上昇し、単体でも戦う事のできるスペックとなる。
モン・サン=ミッシェル
  • 巨大化する毎に攻撃、攻撃速度が上昇し、計略使用までの時間が短縮する特技で味方のサポートをしつつ回復ができる。

  • 短時間ながら、自身の範囲内の城娘の範囲を上昇させる計略を持ち、攻撃と防御どちらにも活用できる。
首里城
  • 彦根城と同じく、気の自然増加量の増加計略持ち。

  • 自身の攻撃力と攻撃速度が20%、範囲も上昇させる特技で巨大化させても優秀。
長安城
  • 計略を持たないので巨大化する為の気が少なく、 特技を発動する事で耐久面と攻撃面共に強化される為、敵の多い前線に配置しやすい。
浜松城
  • 浜松城の計略を使用すると対象が最大まで巨大化していなくても特技が発動させることができるので、巨大化に必要な気が多い大砲等と相性が非常に良い。
臼杵城
  • 計略で敵撃破時の獲得気が増える為、他城娘の巨大化や計略の使用がしやすくなる。

  • 本人も武器種大砲の為、集団で進行してくる敵に対して非常に有効。
サンタンジェロ城
  • 武器種盾で敵の足止めができる。

  • また計略で一定ダメージを防ぐ事ができる為、蔵の防衛や城娘の防御など、離れた位置からでもサポートする事ができる。
岩殿山城
  • 計略を使うことによって敵味方問わず、近くの対象を攻撃する様になるので、集団で攻めて来る敵等、こちらが攻撃しなくても倒したりする事ができる。

  • 武器種が法術の為、本人の攻撃で敵の移動速度を下げることもできる。