【暁のエピカ】リセマラでおすすめの英雄

2018/05/16ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

目次

リセマラとは

ゲーム開始後、一番初めに引けるガチャでレアキャラクターが出るまで、アプリのインストールとアンインストールを繰り返す作業のこと。

確実にレアキャラクターをゲットした状態でゲームをスタートできるが、根気のいる反復作業が必要となる。

「魂」システムとは

暁のエピカでは、ガチャに「魂」というシステムを導入しており、英雄の召喚に必要な魂は20個なのだが、 ガチャから放出される魂の数は1回につき10個となっている。

▲英雄の召喚には20個の魂が必要!

要するに、目当ての英雄を召喚するには、ガチャで同じキャラクターを2回引き当てる必要があるということを覚えておこう。

リセマラのやり方

暁のエピカでは、事前登録者の人数によって豪華アイテムをプレゼントするキャンペーンを実施しており、 ゲームのスタートと同時に3000個のダイヤ(ガチャ16回分)を貰うことができる。

それでは、これを踏まえた上でリセマラのやり方を説明していく。

1.アプリをインストールして起動する

2.キャラメイク

3.プレイヤー名をつける(※後から変更できないので注意)

4.チュートリアルを進める

5.所属する国を選ぶ(※ランダム選択でプラス200ダイヤが貰える)

6.チュートリアル終了

7.クエスト「魔族の残党」終了後に、画面右上の「ショップ」から英雄ガチャが回せるようになる

8.以下1から繰り返し

リセマラの注意点

上記で説明した通り、限られた回数の中でレア度が高いキャラクターを最低でも2回以上引くには、相当な運が必要となるため、 Sランクのキャラクターを1つ(魂×10個)でも引けたらリセマラ終了と考えても良いだろう。

リセマラでおすすめの英雄

英雄のレア度は「SS」「S」「A」「B」「C」の5段階に分類されており、 今回は英雄ガチャから排出される中で最も強いSランクのキャラクターを紹介していく。

Rank:S 虹色の歌声 マイ
  • 英雄にしては珍しく、プレイヤーの体力を回復してくれるスキルを持っている
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 希望の剣聖 ルウェイン
  • ステータスが全体的に高く、「会心値」と「防御力」を上昇させてくれるスキルを持っているので、前線でのサポート役として役立つこと間違いなし!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S マジック☆ガール ローラ
  • 防御力が全キャラ中No.1で、プレイヤーの防御力を上げてくれるスキルを持っている。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 黒白の大剣士 ルーク
  • 「攻撃力」「防御力」「会心値」が高くステータスが安定している。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 甘美のラピュセル ベル
  • 「攻撃力」がトップクラスに高く、移動速度をバフしてくれるスキルで、戦闘を強力にサポートしてくれるぞ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 九尾の狐姫 小春
  • 「HP」と「回避値」がNo.1クラスに高く、攻撃力をバフしてくれるスキルを持っているので、防御力が高い敵でもダメージを与えられるぞ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 天空のハープ弾き メロディー
  • 「攻撃力」が高く、スキルで攻撃力と移動速度をバフしてくれるので、パーティに入れておきたい英雄だ。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 魔法学園のアイドル リタにゃん
  • 「攻撃力」「HP」が高く、会心値を上げてくれるスキルを持っており、前線で活躍してくれること間違いなしの英雄。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 腹ペコのバンビーナ マロン
  • 「会心値」が高くステータス全体も平均して高い。敵のバフを解除してくれる貴重なスキルを持っているので、引き当てられたらラッキーだぞ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」

上記のキャラクターは、さすがはSランクというようなステータスの高さを誇っており、スキルも強力なものが多いので、完璧な状態でゲームを始めたいという方は是非狙ってみてはいかがだろうか。