【暁のエピカ】リセマラでおすすめの英雄

2018/07/18ゲーム攻略

URLとタイトルをコピー

※2018/7/12のメンテナンス後より「レベルアップイベント」が開始され、再びリセマラが可能となったぞ!

目次

リセマラとは

ゲーム開始後、一番初めに引けるガチャでレアキャラクターが出るまで、アプリのインストールとアンインストールを繰り返す作業のこと。

確実にレアキャラクターをゲットした状態でゲームをスタートできるが、根気のいる反復作業が必要となる。

「魂」システムとは

暁のエピカでは、ガチャに「魂」というシステムを導入しており、英雄の召喚に必要な魂は20個なのだが、 ガチャから放出される魂の数は1回につき10個となっている。

▲英雄の召喚には20個の魂が必要!

要するに、目当ての英雄を召喚するには、ガチャで同じキャラクターを2回引き当てる必要があるということを覚えておこう。

リセマラのやり方

暁のエピカでは、事前登録者の人数によって豪華アイテムをプレゼントするキャンペーンを実施しており、 ゲームのスタートと同時に2000個のダイヤ(ガチャ10回分)を貰うことができる。

※【7/12追記】5/30で初回キャンペーンの2000ダイヤの配布が終了したが、7/12のメンテナンス後から「レベルアップイベント」 として2000ダイヤの配布が復活!再びリセマラが可能に!

それでは、これを踏まえた上でリセマラのやり方を説明していく。

1.アプリをインストールして起動する

2.キャラメイク

3.プレイヤー名をつける(※後から変更できないので注意)

4.チュートリアルを進める

5.所属する国を選ぶ(※リセマラをする場合はランダム選択で200ダイヤをもらう必要あり!)

6.チュートリアル終了

7.画面上部に「イベント(※限定イベではない)」が出現したら「イベント」→「レベルアップイベント」と選択し2000ダイヤを獲得

8.任意のガチャを回す

9.以下1から繰り返し

リセマラの注意点

上記で説明した通り、限られた回数の中でレア度が高いキャラクターを最低でも2回以上引くには、相当な運が必要となるため、 Sランクのキャラクターを1つ(魂×10個)でも引けたらリセマラ終了と考えても良いだろう。

リセマラでおすすめの英雄

英雄のレア度は「SS」「S」「A」「B」「C」の5段階に分類されており、 今回は英雄ガチャから排出される中で最も強いSランクのキャラクターを紹介していく。

Rank:S 涼なる金魚姫 アカネ
  • プレイヤーのHPを上昇させ被ダメを減少させてくれる防御特化型の英雄!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 白黒のゴシック少女 エリー
  • 敵の攻撃力を6%下げて、プレイヤーの防御力を10%上げてくれる防御特化型の英雄!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 爆弾使いの赤ずきん メイプル
  • プレイヤーの会心値を10%上げてくれる英雄。かわいらしい見た目とは裏腹にスキルでボムを使用する。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:SS 光輝の弓術士 ナタリア
  • プレイヤーの攻撃力上昇と敵の防御力減少スキルを併せ持つ英雄。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 銀匙の使用人 アリス
  • プレイヤーの体力と防御力を強化してくれる頼もしい英雄!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 蒼炎のダブルトリガー アイフロート
  • 一つのスキルで会心値と会心ダメージを上げられる貴重なキャラ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 夢渡りの守り神 ルナ
  • プレイヤーの攻撃力を上昇させ、相手の防御力を下げるスキルを持っているので、あらゆる場面で使いやすい英雄。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 虹色の歌声 マイ
  • 英雄にしては珍しく、プレイヤーの体力を回復してくれるスキルを持っている
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 希望の剣聖 ルウェイン
  • ステータスが全体的に高く、「会心値」と「防御力」を上昇させてくれるスキルを持っているので、前線でのサポート役として役立つこと間違いなし!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S マジック☆ガール ローラ
  • 防御力が全キャラ中No.1で、プレイヤーの防御力を上げてくれるスキルを持っている。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 黒白の大剣士 ルーク
  • 「攻撃力」「防御力」「会心値」が高くステータスが安定している。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 甘美のラピュセル ベル
  • 「攻撃力」がトップクラスに高く、移動速度をバフしてくれるスキルで、戦闘を強力にサポートしてくれるぞ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 九尾の狐姫 小春
  • 「HP」と「回避値」がNo.1クラスに高く、攻撃力をバフしてくれるスキルを持っているので、防御力が高い敵でもダメージを与えられるぞ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 天空のハープ弾き メロディー
  • 「攻撃力」が高く、スキルで攻撃力と移動速度バフをかけてくれるので、パーティに入れておきたい英雄だ。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 魔法学園のアイドル リタにゃん
  • 「攻撃力」「HP」が高く、会心値を上げてくれるスキルを持っており、前線で活躍してくれること間違いなしの英雄。
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」
Rank:S 腹ペコのバンビーナ マロン
  • 「会心値」が高くステータス全体も平均して高い。敵のバフを解除してくれる貴重なスキルを持っているので、引き当てられたらラッキーだぞ!
※獲得場所「英雄ガチャ」「リンク報酬」

上記のキャラクターは、さすがはSランクというようなステータスの高さを誇っており、スキルも強力なものが多いので、完璧な状態でゲームを始めたいという方は是非狙ってみてはいかがだろうか。