【ぼくドラ】初心者攻略まとめ!

2018/04/20初心者

用語辞典

ぼくドラのユーザー間でよく使われる単語と、その意味。使用例などをまとめてみました。

初心者向け攻略

ぼくドラを始めたてのユーザーに読んで欲しいコンテンツをまとめました。

リセマラの方法 ぼくドラでリセマラをする方法、リセマラで狙いたいおすすめのオーブまとめ!
最初に押さえたいポイント 最初に覚えておきたいポイントまとめ!
ユニットの効率的なレベル上げ オーブとドラゴンのレベルを効率的に上げる方法をまとめ!
URゲリラを効率よく周回! ドラゴン討伐でURドラゴン討伐ゲリライベントを効率よく周回するためのアドバイス!
オーブの育て方 オーブを育てる方法、進化等のシステム解説まとめ!
ドラゴンの育て方 ドラゴンを育てる方法、進化等のシステム解説まとめ!
スライムを倒すメリット スライム討伐をすることで発生するメリットをまとめ!
ふりわけPとは ふりわけPとは何か、おすすめの振り方等をまとめ!
ドラゴンを討伐しよう! ドラゴン討伐の方法、メリット等のまとめ!
ガチャ剣の集め方 無課金ユーザーなら押さえておきたい!ガチャ剣の集め方まとめ!
召喚バトルに参加する前に... 召喚バトルに参加する前に気をつけたいことをまとめ!
最初のデッキ作成と
序盤に覚えておきたいこと
デッキの作り方と注意ポイントまとめ!
おすすめスキル【前衛】 召喚バトルでまずセットしておきたい、前衛用のスキルを一挙まとめ!
おすすめスキル【後衛】 召喚バトルでまずセットしておきたい、後衛用のスキルを一挙まとめ!
ドラブレの重要ポイント セットするドラゴンブレイクに悩んでいるプレイヤー必見!ここが重要というポイントのまとめ!
前衛・後衛の決まり方 普段強い人が戦力を下げてるのは何故?そんな疑問も解決!バトルのポジション決めの仕組みを紹介!
バトルでの勘違い 相手は全部気絶させちゃだめ!?よくある勘違いをまとめてみた!
ギルドに入るメリットと選び方 ギルドへの入り方、入る事によるメリット、ギルドの選び方をアドバイス!
ギルドライフをより楽しくするために ギルドでの活動が楽しくなる事間違いなしのアドバイスを掲載!?
竜王戦とは 月末に開催される「竜王戦」の概要を解説!
ぼくドラリーグZとは 毎月開催されるバトルイベント「ぼくドラリーグZ」について解説!
アリーナのイベントチュートリアル ぼくドラに登場するキャラクター「アリーナ」がイベントを解説!