【ぷよクエ】リセマラランキング [8/10更新]

2018/08/10リセマラ

リセマラにおける、おすすめカードのランキングを掲載しています。

リセマラの方法

1.アプリをインストールして起動する。

2.ユーザー名とカードを選択する。

3.チュートリアルを進める。
(終了後に10分程度のデータDLあり)

4.チュートリアル終了。
(この後ガチャをまわしますが、このガチャでは★6は排出されないので注意)

5.ホームから、プレゼントボックスに届いている「初心者応援ボーナス」でさらに「魔導石」が5個貰えるので、お目当てのガチャを1回引く。

6.お目当てのカードが引けなかったら、手順1から5を繰り返す。

上の手順に加えて、簡単なミッション報酬などで魔導石を入手できれば、後述の「初心者限定ガチャ」の10連ガチャを回すことも可能!

限定ガチャカード

オールスターガチャ、ぷよフェスなどのイベント期間限定ガチャから排出されるカードをピックアップ!

確率は低めだが期間限定だけに強力なカードとなっているので、出た時点で超大当たりとなる。

下記の限定ガチャが開催されるので、期間中は下記カードを狙うことができる。

・エヴァンゲリオンコラボガチャ
開催期間:8月10日(金)15:00~8月19日(日)23:59

さらに、ユーザー登録から5日間限定で「初心者限定ガチャ」も開催している。

「初心者限定ガチャ」では「にゃんこシリーズ」や「魔人シリーズ」など強力なカードがラインナップされているので、ぷよフェスが開催されていない場合はこちらでリセマラするとよいだろう。

リセマラランキング!

ランク:SS
エヴァ初号機
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
紫属性の攻撃力を3倍、体力を2.5倍にし、味方ターン終了時に攻撃力×1.5倍の追加全体攻撃で周回に強い。スキルも高倍率のランダム6回爆裂攻撃で2体以上あいてがいる場合に大ダメージを狙える。

にゃんこシリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
にゃんこの
りんご
にゃんこの
アルル
にゃんこの
シグ
にゃんこの
ラフィーナ
にゃんこの
ウィッチ

●にゃんこのりんご、にゃんこのアルル、にゃんこのラフィーナ
自身と同属性の攻撃力を2.8倍、体力を2.5倍、さらに30%の確率で与えるダメージを2倍にするリーダースキルを持ち、低確率であるものの非常に高いダメージを出すことがある。
スキルは相手全体にこうげき×12の属性攻撃を行うため、複数の相手がいる場合に活躍できる。

●にゃんこのシグ、にゃんこのウィッチ
リーダースキルは、りんご、アルル、ラフィーナと同じ。
スキルはランダム対象にこうげき×8のダメージを与える事ができるので、単体ボスや複数体相手がいる場合を問わず強力なものとなっている。

ランク:S
アスカ
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
リーダースキルで味方の攻撃力を2.8倍、体力を2倍にすることができる。スキルで2ターン全カードがこうげき×2の追加攻撃をすることができ、スキル発動ぷよ数も非常に少ないため、スタメンとしても優秀。
シンジ
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
味方全体の攻撃力と体力を2.4倍になるリーダースキルでスタメン問わず安定しやすい。スキルは童話シリーズと同じく3ターン、消せるぷよ数+5個と同時消し係数4倍になるもので、盤面整理や大ダメージを狙いやすい。
アルル ver.ぷよエヴァ
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
マーベットと同じく青属性の攻撃4倍、体力4分の1、タフネスを兼ね備えたリーダースキルでバトル向き。スキルも1ターン青属性の攻撃力3.5倍とまぐろの上位互換でおすすめ。
ドラコ ver.ぷよエヴァ
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
緑属性の攻撃力3倍、体力2.5倍と緑属性のリーダーとして優秀。スキルは緑色盾のダメージカット後のダメージを2.5倍とギルイベ向きとなっている。
アミティ ver.ぷよ使徒
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
赤属性の攻撃力2.5倍、体力3倍とやや耐久向き。スキルは1ターン赤属性の通常攻撃を3連続攻撃にするもので、攻撃力を上げるスキルと組み合わせたい。

魔導剣士シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
剣士
アミティ
剣士シグ 剣士リデル 剣士
ラフィーナ
剣士クルーク

魔導剣士シリーズは連鎖を組めば組むほど通常攻撃が大ダメージとなるリーダースキルを持っている。スキルはカードによって様々だが、剣士ラフィーナの無属性ダメージや、剣士クルークの3ターン継続する全カードの攻撃力上昇は強力。

魔人シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
カーン アイン フルシュ ヌール スルターナ

魔人シリーズは、同属性の攻撃力と体力を2.3倍にし、味方ターン終了時に追加で全体攻撃を行うリーダースキルで簡単なクエストの周回やバトルに強い。

異世界の旅シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
旅の勇者
りんご
旅の魔法使い
まぐろ
旅の賢者
りすくま
旅の吟遊詩人
レムレス
旅の占い師
フェーリ

異世界の旅シリーズは、自身の属性の攻撃力と副属性の体力を上げるリーダースキルを持ち、フィールドの色ぷよとハートBOXを自属性の色に変換するスキルで2属性デッキのリーダーやスタメンとして活躍できる。

ランク:A
レイ
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
味方全体の全能力を2倍にするリーダースキルでスタメンを自由に合わせやすい。スキルは芸術家シリーズの3ターン色ぷよを1個チャンスぷよに変化でスキル発動ぷよ数の短縮と火力を同時にこなすことができる。
マリ
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
味方全体の攻撃力と体力を2倍、体力MAX時にさらに攻撃力が1.5倍となるリーダースキルで攻撃をうけないうちは高倍率の攻撃力で押せる。スキルが3ターン30%全体回復なので崩れやすい中盤以降に立て直しができる。
カヲル
レア度 ☆6 ガチャ エヴァンゲリオン
コラボガチャ
味方の体力を2.4倍にし、同時攻撃時の属性が多いほど攻撃力が上がるリーダースキルを持つ。スキルは1ターンの間、攻撃力2倍+通常攻撃が全体攻撃になるものでまものシリーズの代替となる。

童話シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
レベッカ グレイス ウィン アレックス チキータ

童話シリーズは、リーダースキル、スキルともに攻撃的な構成となっており、単属性パーティのリーダーやスタメンとして活躍することができる。

賢者シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
ネロ イザベラ ダリダ セヴィリオ ガラテア

賢者シリーズは、スタメンの属性が2色以上から1色増えるごとに全属性の攻撃力を増加するリーダースキルを持っており、スキルでプリズムボールを作り出すことにより高火力を狙える。

雅楽師シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
ミヤビ エニシ ヤマト ナルカミ シグレ

雅楽師シリーズは、チャンスぷよ生成+3ターンネクストぷよを自身の色に変更するスキルをもっており、スキルの発動を大幅に早めることができるので、単属性パーティで非常に活躍する。

呪騎士シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
ヒルダ エルドゥール フリード ヴァハト マッペラ

呪騎士シリーズはリーダースキルで自属性の体力を2.3倍、攻撃力2倍と安定してステータスを上げることができる。スキルも確率で属性毎に異なった状態異常にすることができ、特に怯えを狙えるヴァハトは有効。

熱砂の旅シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
ゲンサン サゴ イノハ ソラ ギューラ

熱砂の旅シリーズは同属性の攻撃力を上げ、体力MAX時に体力が0になっても「体力1」で耐えるリーダースキルを持つ。体力MAX時に限るが、何度でも効果を発動することができ、専用デッキを作ることで耐久することも可能。スキルも重装兵シリーズの上位互換となっている。

聖獣拳士シリーズ(初心者限定ガチャ)

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
スザク セイリュウ ゲンブ ビャッコ キリン

聖獣拳士シリーズは通常攻撃時のみではあるが自属性の攻撃力を3倍とするリーダースキルをもつ。スキルで通常攻撃をこうげき×2の3連続攻撃に強化することもできるので、リーダースキルと非常にかみあっている。

常設ガチャカード

下記のカードはガチャから常に排出される優秀なカードで、限定ガチャカードと一緒に入手できると序盤のクエストが攻略しやすくなる。

初代ぷよシリーズ

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
ルルー アルル ドラコ
ケンタウロス
ウィッチ シェゾ

初代ぷよシリーズは、全属性のスタメンカードの能力を底上げできるリーダースキルを持ち、スキルもカードと同じ属性のぷよに変換する強力なものなので、序盤攻略においてとても重宝する。

ぷよぷよSUNシリーズ

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
キキーモラ セリリ ハーピー ミノタウロス ラグナス

ぷよぷよSUNシリーズは、同属性のたいりょくを増加させるリーダースキルを持ち、スキルは得意属性の攻撃力を大きく下げるものとなっており、長期的に戦うことができる。

猟師ボーイズ

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
オサ ウト ナリ シオ ワタ

猟師ボーイズはスキルでネクストぷよを自身の色に変更する事ができ、スタメン内の同色カードのスキル発動を早めることができる為、単色デッキでは非常に重宝する。

重装兵シリーズ

※カードアイコンタップでキャラ詳細ページヘ
ルゴー ラトス リュード レオ クレス

重装兵シリーズのスキルは仲間全体をかばい、カウンターを行うという効果。非常に優秀なスキルを持ち、サブとして入れることで安定性が上がる。