【ソルゼロ】宵闇の牢獄 攻略

アイコン 報酬
SR以上英霊召喚チケット

10 探索ポイント回復薬
10 育成クエストキー
10 英霊のアイドル グローア
10 英霊石
10 特別への憧れ ジャンヌ・ダルク
15 育成クエストキー
15 英霊石
15 スタミナ20回復薬
15 英霊石
10 15 気合一発 甘寧
11 20 テラの覚醒結晶(小)
12 20 テラの覚醒結晶(中)
13 20 全能の成長コードⅡ
14 20 英霊石
15 20 英霊記章
16 25 全能の成長コードⅡ
17 25 英霊石
18 25 ルナの覚醒結晶(中)
19 25 スタミナ20回復薬
20 25 気合一発 甘寧
21 30 テラの覚醒結晶(大)
22 30 英霊召喚チケット
23 30 英霊石
24 30 ソルの覚醒結晶(中)
25 30 英霊石
26 35 ルナの覚醒結晶(大)
27 35 英霊記章
28 35 HPのルーン
29 35 ソルの覚醒結晶(大)
30 35 気合一発 甘寧
31 40 全能の成長コードⅢ
32 40 英霊石
33 40 英霊召喚チケット
34 40 物攻のルーン
35 40 英霊石
36 45 物攻のルーン
37 45 英霊記章
38 45 育成クエストキー
39 45 気合一発 甘寧
40
48 SR以上英霊召喚チケット

BOSS攻略

ワイバーン

尻尾

この遺跡に出現する敵は、BOSSのワイバーン含めてルナばかりのため、テラで固めたPTで挑むのが良いだろう。

BOSSのワイバーンは本体+尻尾という構成。また、ミッションは30秒以内に攻撃スキルで20Hit。

結論から言うと、適した英霊さえ編成してしまえば、朽ち果てた神殿のBOSSであるミノタウロスよりも楽に倒すことができる。

パーティ編成の注意点

基本的に、レベルはできるだけMAXにしておくこと。
覚醒は、最低でもR以下の英霊は覚醒MAX。SR以上は覚醒2までは開放しておこう。

ワイバーンは、本体と尻尾が直線上に位置しているため、貫通、もしくは攻撃回数が多いアクションを持った英霊を多めに編成。
魔法タイプの英霊は、一撃は大きいが攻撃回数が少なかったり、ActCT速度が遅めだったりするので、物理主体のパーティで挑むのを推奨。

おすすめのR英霊

関羽
貫通タイプのアクション。アビリティでBOSS戦時に物理ダメージ20%アップ、物理被ダメージ20%アップを持っているため、それなりの壁になることができる。
また、物理主体でパーティを編成すると前衛が多くなりがちだが、オートアタックで前衛の全被ダメージを10%軽減するため、味方の生存率も高める事ができるぞ。

織田信長
アクションが3連撃となっており、攻撃回数系のミッションに最適。
ソウルアーツも火力が高めで使いやすい。

牛若丸
貫通タイプのアクションを持っており、ActCTが10とかなり早いため、コンスタントにHit数とダメージを稼ぐ事ができる。
織田信長(R)と同様、ソウルアーツの火力が高く、BOSS戦時には物理攻撃を40%もの確率で回避するため、倒れにくい。

エコー
2回攻撃のアクションを持っている。更に、リーダースキルで前衛のActCT速度を10%アップできるため、今回のような攻撃回数ミッションの場合はリーダーとして活躍できる。

ラヴェイン
アクションが3連撃。ActCT速度が13と織田信長よりも早いため、BOSSで大活躍すること間違い無し。

メアリ・リード
アクションが貫通、且つ2連撃となっている珍しい英霊。
今回のワイバーンのように、直線上に配置された部位も含めてうまく当てると、4回もHitさせることができる。ActCT速度も12と早めなので、ラヴェインと同じく大活躍してくれるぞ。

立ち回り

パーティさえ揃ってしまえば、Autoでも倒すことができる。

SR以上の英霊を多く編成しているようであれば、本体のみに攻撃してゴリ押ししてもいいが、被弾を押さえたいならまずは尻尾から破壊しよう。

▲ミッションが始まったら、尻尾をターゲットしてひたすら攻撃
▲おすすめに挙げた英霊を編成していれば、簡単にBreakできるだろう
▲攻撃もそこまで痛いものはないため、ヒーラーなしでも倒せるぞ