【ソルゼロ】ストーリー攻略(6章・ノーマル)

2017/10/17ゲーム攻略

特殊なギミックや、注意するポイントは個別に解説していく。

 クエスト攻略TOPへ

6章 森の巫女たち・前編

6章は5章に引き続き、ソル属性の敵が出現する。
ソル属性と相性の良いルナ属性を多く編成して戦おう。

※表の見方
エ:エリア/ 属:敵の属性/ ス:消費スタミナ/ 難:難易度

攻略コメント
6-1 - - - -
6-2 10 25 注意すべき敵は居ない
6-3 - - - -
6-4 10 26 注意すべき敵は居ない
6-5 - - - -
6-6 10 26 wave3の闇ナウシカは、バトル開幕直後に敵全員に魔法攻撃に対するバリアを張ってくる。

魔法攻撃を数回無効化してくるため、魔法攻撃主体のパーティで挑んでいる場合は、バトルが長引かないよう、wave3になったらすぐにターゲット(画面右奥)してBreakしよう。
6-7 - - - -
6-8 10 27 wave3に闇ナウシカ、ディノランサー、スコーピオンが揃って出現する。

ソウルアーツを使って一気に畳み掛けよう。
6-9 - - - -
6-10 10 27 特に注意すべき敵はいない
6-11 - - - -
6-12 10 28 特に注意すべき敵はいない
6-13 - - - -
6-14 10 28 全wave共通で前列のアックスファイターは後回しにし、中列、後列の敵を優先して減らす戦法で安定。
6-15 - - - -
6-16 10 33 wave3にはBOSSのハーンが待ち構えている。
総力戦になるため、font.red{wave2までの段階でソウルアーツは使わないように。 }
BOSS攻略
6-17 - - - -