【ソルゼロ】ストーリー攻略(4章・ノーマル)

2017/11/15ゲーム攻略

特殊なギミックや、注意するポイントは個別に解説していく。

 クエスト攻略TOPへ

4章 森の巫女たち・後編

4章は3章に引き続き、ルナ属性の敵のみが出現する。ルナ属性と相性の良いテラ属性を多く編成して戦おう。

 テラ属性の英霊はこちら

相手はルナ属性ではあるものの、もし良いテラ属性の英霊が居ない場合、相性は悪いがエウロペ(SR)を編成していっても全く問題は無い。

※表の見方
エ:エリア/ 属:敵の属性/ ス:消費スタミナ
難:難易度/

攻略コメント
4-1 - - - -
4-2 16 全て通常モンスターなので詰まることは無い。
4-3 16 全て通常モンスターなので詰まることは無い。
4-4 - - - -
4-5 18 wave3の暗黒騎士は防御力が高い。先に後列に居る敵をターゲットして倒してしまい、Breakを狙って一気に畳み掛けるようにしよう。
また、物理攻撃を数回無効化するバリアを使用することがあるため、アクションを放つ場合は通常攻撃でバリアを無効化してからにするように。
4-6 18 4-5と似た立ち回りで問題ない。
4-7 - - - -
4-8 18 wave3の暗黒騎士以外は注意するポイントは無い。
4-9 18 4-9がクリアできていれば、特に注意するポイントは無い。
4-10 - - - -
4-11 20 特に注意するポイントは無い。
4-12 20 特に注意するポイントは無い。
4-13 - - - -
4-14 20 特に注意するポイントは無い。
4-15 20 wave2にBreak耐性を持ったゴーレム、wave3に暗黒騎士が出現するが、これまで戦った事のあるモンスターなので適切に立ち回れば苦労することはない。
4-16 - - - -
4-17 20 4-15がクリアできていれば特に注意するポイントは無い。
4-18 20 ストーリー2度目のBOSSとなるガイウスが3wave目に待ち構えている。
落ち着いて戦えば問題なく倒すことができるBOSSなので焦らず対処しよう。
BOSS攻略
4-19 - - - -