【ソルゼロ】ストーリー攻略(3章・ノーマル)

2017/11/15ゲーム攻略

特殊なギミックや、注意するポイントは個別に解説していく。

 クエスト攻略TOPへ

3章 森の巫女たち・前編

3章はルナ属性の敵のみが出現する。ルナ属性と相性の良いテラ属性を多く編成して戦おう。

 テラ属性の英霊はこちら

主人公(R)ラヴェイン(UC)、遺跡探索で獲得できるジャンヌ・ダルク(R)などを編成すると闘いを楽に進めることができる。

※表の見方
エ:エリア/ 属:敵の属性/ ス:消費スタミナ
難:難易度/

攻略コメント
3-1 - - - -
3-2 12 全て通常モンスターなので詰まることは無い
3-3 - - - -
3-4 12 全て通常モンスターなので詰まることは無い
3-5 - - - -
3-6 14 全て通常モンスターなので詰まることは無い
3-7 - - - -
3-8 14 wave3にBreak耐性を持つモンスター(ゴーレム)が出現。
このゴーレムはアクション待機中に、通常のアクションを当ててもBreakさせる事ができない。
そのまま力で押し切ってしまうこともできるが、Breakさせる場合はソウルアーツを使うか、Break耐性を貫通するアクションを持つ英霊を編成しよう。
初期から持っている英霊の中では、主人公(R)ラヴェイン(UC)がBreak耐性を貫通できるぞ。
3-9 - - - -
3-10 14 wave3で3-8に出現したゴーレムが再登場する。それ以外は特に苦戦するポイントは無い。
3-11 - - - -
3-12 14 wave3にBreak耐性を持つトレントが出現。また、ギミックとしてモンスターがHPを回復する。
HPの回復量は微々たるものだが、中級モンスターが2体いるため、トレントのアクション阻止には全体攻撃のソウルアーツを使ってしまってもいいだろう。
3-13 - - - -