【ソルゼロ】ストーリー攻略(2章・ノーマル)

2017/11/15ゲーム攻略

特殊なギミックや、注意するポイントは個別に解説していく。

 クエスト攻略TOPへ

2章 レリクスの導き・後編

1章と同様、テラ属性の敵のみが出現する。難易度はあまり変わっていないものの、2-8で初めてボスバトルがあるため、闘いの基礎をここで覚えよう。

※表の見方
エ:エリア/ 属:敵の属性/ ス:消費スタミナ
難:難易度/

攻略コメント
2-1 - - - -
2-2 全て通常モンスターなので詰まることは無い
2-3 ボスクラスのモンスターは出現しないが、wave3で雑魚モンスターを一蹴すると、中ボスが出現する。
このモンスターは出現してすぐにアクションのカウントが始まるため、雑魚を倒した後に、最低でも1人はアクションを打てるようにしておこう。
ただし、もし攻撃を受けてしまってもダメージは壊滅的というほどではない。
2-4 wave3に2-3と同じギミック有り
2-5 - - - -
2-6 wave3に毒効果を持つアクションを使うモンスターが一体出現する。
大きなダメージは受けないが、アクションのカウントダウンが始まったら、モンスターをタップし、アクションを打ち込んでスタンさせよう。
2-7 wave2と3にアクションを持つモンスターが出現するが、これまでに倒したことのある相手なので焦らず対応しよう。
2-8 13 ここで初めてボス(ワイバーン)が登場。
複数の部位を持つ敵との初バトルなので、ターゲットを使いこなせるかが鍵になる。
BOSS攻略
2-9 - - - -