【ゾディブレ】燃焼石とは

2017/05/22ゲーム攻略

燃焼石とは?

一部の聖闘士においてクラス「シルバー」(Lv50前後~)以上でできるようになるセブンセンシズ覚醒に必要なアイテム。

 セブンセンシズ覚醒可能な聖闘士を見る

・覚醒時に用いる聖戦士専用の燃焼石

例:星矢の燃焼石 など

・聖闘士の燃焼石の作成に必要な素材となる燃焼石

例:バイタリティの燃焼石、星の燃焼石 など

などのようにいくつかの種類がある。

セブンセンシズ覚醒はチャージスキルの威力が上昇したり、聖闘士ごとに特殊な能力を獲得できるなど、とても強力なものとなっている。

燃焼石を集めるのは大変だが、頑張ってぜひ解放しよう。

素材となる燃焼石は主にSPクエストで集められる。

ただし燃焼石ドロップクエストの推奨レベルは高く、初心者など始めてから日の浅いユーザーが挑むとすぐやられてしまう。
パーティの聖闘士をシルバークラス以上にするなど、ある程度の実力をつけてからこのクエストに挑戦することが望ましい。

燃焼石ドロップクエスト

SPクエストにある燃焼石を獲得できるクエストである。
時間帯は4:00 ~ 翌3:59だが、曜日ごとにクエストが違うので以下を確認してほしい。

バイタリティの試練

実施期間
毎週月曜日
獲得アイテム

オーラの試練

実施期間
毎週火曜日
獲得アイテム

テクニックの試練

実施期間
毎週水曜日
獲得アイテム

後列の試練

実施期間
毎週木曜日
獲得アイテム

中列の試練

実施期間
毎週金曜日
獲得アイテム

前列の試練

実施期間
毎週土曜日
獲得アイテム

※毎週日曜日は上記全クエストが開放されている。

油断大敵!

前述の通り、燃焼石クエストは難易度が高めの設定となっている。

ある程度ゲームの進め方を覚えた中・上級のユーザーは各聖闘士の能力値の底上げやスキルの解放を見直してから挑むこと。

特に牡牛座 アルデバランのような全体バリアを持っていたり、乙女座 シャカの全体スタンなど、ダメージを与えていくことよりも敵の攻撃をなるべく最小限にすることをメインに編成を組み直す事が望ましい。

燃焼石クエストには、神聖衣の聖闘士なども出現するため、攻略は一筋縄ではいかない。

聖闘士育成クエストや、素材収集クエストとは難易度が雲泥の差なので、常設クエストだからと油断せず、できるだけ強化した聖闘士で挑もう。

※今後、クエストごとに攻略記事を掲載予定

クエストがクリアできない場合は

燃焼石クエストが難しくてクリアできない場合、別の方法としてランキングポイントを消費して回すランキングガシャで入手することができる。

獲得できる燃焼石を選ぶことができないが、ランキングポイントが余っている場合は積極的にガシャを回し、燃焼石を獲得しておこう。

ゾディアックブレイブ
攻略TOPへ