【ソルゼロ】初心者必見!ソルゼロの基礎を覚えよう

2018/03/08初心者

町のカスタマイズ豊富なクエスト迫力のバトル等、
多彩な魅力を持った『SOUL REVERSE ZERO』(ソウル リバース ゼロ)。

この記事では、始めたばかりのユーザー向けに各システムの紹介をまとめてみた。
解らない事があったら、ここから調べてみよう。

初心者向け攻略まとめ

システム解説

テーマ 内容
英霊の種類について 属性、隊列、ジョブなど、英霊毎の違いを解説!
配置効果について 配置効果とそのレベルアップ機能について解説!
バトルのシステム ソルゼロのバトルシステムを解説!
サブクエストとは 英霊の強化アイテムを効率的に集められるサブクエストの解説!
マールコットとは 自分だけの町『マールコット』をカスタマイズしよう!
キャラクエストとは キャラクターの素顔が解る?!キャラクエストについて解説!
遺跡探索とは 踏破型クエストの遺跡探索について解説!
マルチクエストとは マルチクエストのメリット、マルチプレイの方法について解説!
限界突破とは 限界突破について解説!
覚醒とは 覚醒について解説!
レリクスの試練とは 7章クリアで解放されるチャレンジモード「レリクスの試練」について解説!
ギルド徹底解説 Ver.2.0より実装されたギルド機能を徹底解説!
カラー変更で英霊を大変身! Ver.2.0より実装されたカラー変更機能を徹底解説!英霊のパワーアップもできるぞ!
プレゼントとは サポートキャラにプレゼントして親愛度を上げてみよう!
クラフトとは クラフトについて解説!アクセサリをクラフトして英霊をさらに強化!

ゲーム攻略

テーマ 内容
序盤におすすめの英霊ピックアップ! 序盤の攻略に役立つ、おすすめのUC・R英霊をピックアップ!!
英霊レベルの効率的な上げ方 効率的な英霊レベルの上げ方を紹介!
序盤の進め方 序盤はこうして進めよう!
英霊の効率的な強化方法 英霊の効率的な強化方法をまとめて解説!
覚醒素材の種類と入手方法 覚醒アイテムの種類と、効率的な入手先まとめ!
状態異常をマスター!対策の種類や英霊まとめ 代表的な状態異常とその攻撃や耐性を持つ英霊をピックアップ!