【ゾディブレ】初心者必見!ゾディブレの各要素を紹介!

2018/10/15初心者

Expiで「聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)」の攻略を開始!
早速、このゲームを始めたばかりのユーザーへ向けて、代表的な各要素を紹介するぞ!

各要素の攻略まとめ

聖闘士を獲得・育成する

聖闘士の集め方 聖闘士を入手する方法を紹介!
★1聖闘士 小宇宙入手先 小宇宙の入手先をリストアップ!
★2聖闘士 小宇宙入手先
★3聖闘士 小宇宙入手先
聖闘士のステータス解説 聖闘士のステータスの見方を紹介!
聖闘士の育成 聖闘士の成長要素、種類を紹介!

アイテムを収集する

アイテムの集め方まとめ 各アイテムの集め方を紹介!
素材収集クエストに挑戦しよう! 素材を効率よく集めよう!
聖闘士育成クエストに挑戦しよう! EXPアイテムを効率よく集めよう!
リザルトチケットを活用しよう! 周回に便利なリザルトチケットの使い方を紹介!

バトルに挑戦する

バトルの種類 ユーザー対ユーザーのモードを紹介!

ギルドで交流する

ギルドに参加して報酬をゲットしよう! ギルドの機能、メリットを紹介!
ワールドを越えてもっとコミュニケーション! 大幅なアップデート後のギルドの機能変更箇所を紹介!

聖戦に挑む

聖戦とは 聖戦について概要を簡単に紹介!
聖戦を徹底攻略!-報酬編- 聖戦でもらえる報酬を紹介!
聖戦を徹底攻略!-報酬編part2- 報酬がどれほどもらえるのか簡単にシミュレーションしてみた!
聖戦で勝つには -聖戦スキル編- 聖戦スキルの一覧を紹介!
聖戦を徹底攻略! -スコアの稼ぎ方編- 聖戦においてのスコアの稼ぎ方を解説!

オリンポスバトルに挑む

スターヒル・オリンポスバトルとは? スターヒルとオリンポスバトルについて概要を簡単に紹介!

初心者ブースト!

ゾディブレでは、ゲーム開始からユーザーレベル25まで(26になると終了)の間、様々な要素にボーナスが発生するキャンペーンを開催中。
内容は下記のようになっており、これから始めるユーザーにとって、とてもありがたいキャンペーンとなっている。勢い良くスタートダッシュを決めることができるので、この機会に是非ゾディブレを遊んでみよう。

発生するボーナス

1.「ストーリークエスト(ノーマル/エクストラ)」「聖闘士育成クエスト」「素材収集クエスト」で獲得できる下記の報酬が2倍になる。

  • ユーザーEXP
  • 聖闘士EXP
  • コイン
  • 装備、小宇宙、その他ドロップするアイテム
  • ボーナスアイテム(リザルトチケット使用時に獲得)
▲経験値やアイテム獲得が2倍に

2.スタミナ回復速度が2倍(1回復に3分)

3.スキルポイント回復速度が2倍(1回復に2.5分)

4.「聖闘士育成クエスト」「素材収集クエスト」内の各クエストが曜日問わず常時開放
※開放条件レベルに達しているもののみ

初心者ミッション

簡単なアクションをこなすことで大量のアイテムを獲得できる、初心者向けの特別ミッションもある。
ゲームの仕様を覚えながら挑戦してみよう。